爸爸喝酒的作文600字
我的爸爸是汽车经销商的办公室主任。他的皮肤白白的,高鼻梁,一双会说话的眼睛,英俊潇洒,不高不矮的个子,走起路来可帅气了。
他性情豪爽,喜欢喝酒。听爸爸的同事李宇城叔叔说,他平时下班后,经常用“大哥”的派头命令别人跟他去喝酒,有时还喝通宵。有一次,爸爸竟在酒楼睡 着了。第二天回到家,妈妈和他大吵一架,差点儿闹离婚。后来,妈妈经常为爸爸喝酒和爸爸争吵,爸爸却一点儿也不在乎。见他屡教不改,妈妈责备爸爸说:“你 呀,你呀!你要我拿你怎么办?”说完,妈妈跑到卧室,关上门偷偷地哭了。我发现妈妈在哭,一气之下,把爸爸最贵重的法士伊玛纯水晶葡萄酒打碎了,并大声 喊:“你是不称职的爸爸!”爸爸哑口无言,我跑去安慰妈妈。
近一段时间,我发现爸爸没有喝酒了,还以为他改邪归正了。可万万没想到,几天过后,他身体里的“酒虫”又爬了出来,又开始喝酒了。妈妈气坏了,也去 跟她的朋友喝酒解闷。我回到家,见屋里空无一人,我伤心地哭了。到了晚上,爸爸妈妈还不回来,我只好叫奶奶过了给我做饭。吃了饭,奶奶走了。我做完作业, 一个人孤孤单单地睡觉,我眼泪都流下来了。
有一天,妈妈回家来,在衣柜里翻来翻去,找到一个小本后就往外走。我问妈妈干什么,她说要跟爸爸离婚。我吓了一跳。离了婚,我就没有爸爸了!我哭着拦住妈妈说:“妈妈,再给爸爸一个机会吧,如果他再不改,你们就离吧。”妈妈心里很纠结,犹豫了一阵,勉强点了点头。
最近,爸爸看了一个有关喝酒伤身的电视节目,吃一惊:全国因喝酒患肝癌的人占肝癌患者的百分之八十。爸爸看完节目,狠下决心,一定要戒酒,对!连啤酒也戒了。从那以后,爸爸真的不喝酒了。我们一家又恢复了平静。爸爸妈妈又逐渐恩爱起来。