爸爸喝酒的作文600字
爸爸平常一喝酒,就很容易醉,醉了就特别爱纠缠我,所以我特别讨厌他喝酒。他一喝酒就说明我的世界末日来了。
这不,又到了一年一度的新春佳节,亲戚朋友相互登门拜年,拜年就要吃饭喝酒。于是,爸爸天天喝酒,每次都能喝醉,一喝醉就缠着我。今天,他又一次喝醉了。
“姑娘,陪陪我吧!”爸爸摇摇晃晃地走进我的房间说道,
“不行!你喝醉了,我不能跟你在一起。”我真的是十分讨厌他喝酒,
“你还是不是我姑娘啦,哪有姑娘不陪爸爸的呀?”爸爸满口酒气,把我的房间都熏醉了,
“行了行了,你快出去。”我又急又气把他推出了门外。
但是他不屈不挠,又一次进入我的房间,然后拉着我、压着我、挤着我,让我无处容身,"不许动,要陪我!”我无能为力,只能叫妈妈救我,然后就开始玩起了"老鹰捉小鸡",妈妈是鸡妈妈,我是小鸡,爸爸是老鹰。
唉,我的爸爸只要一喝酒就变了一个人。那个陪我下棋、玩游戏、聊天的爸爸就不见了,只会满口酒气的叫喊:"姑娘,陪我!"然后就是各种拉扯,弄得我很不舒服,像被什么东西粘住了,怎么甩也甩不掉。而且总是连门也不敲就进入我的房间,然后坐在床上赖着不走,有的时候直接就睡我的床上了,我要他走,他也不走,一赖就是好长时间,搞得我连作业都做不成,更别说干别的事情了。
这次春节,他天天泡在酒里。常常是昨天的酒还没醒,就又开始第二天喝酒的旅程了,有时甚至中午喝了,晚上又继续喝,整个春节假期他几乎没清醒过。我希望他以后别再喝酒了,陪我好好玩一会儿。