回眸作文600字
夜,风很静,皎皎明月挂在天上,不言不语。梦,让我整个人沉醉。习惯了现实的喧闹,我愿在自己的理想世界里沉沦。如果可以,我永远也不想醒来。
幽静的枫林中,有一座木屋,我身着一袭古装白衣从屋中缓缓走出,头上没有发饰装饰,只用一条青丝带竖起,干净又不失优雅。小院很简单,只有一张木桌,两把长椅。清风袭来,片片桃花散落,宛若仙境。我手捧诗书,在树下,在风中,伴着花香,悠悠的吟着凄美的诗句。
半晌,我有些倦了。缓缓站起,自己为自己倒了一杯清茶。放在嘴边,闭上眼睛仔细的品着茶水的淡淡幽香,此时云淡风轻。
忽然一阵脚步声响起,我抬起头,看向打扰了我雅兴的人。只见一位清秀的书生,手拿折扇,很是谦逊地拱着手,道“姑娘,在下路过此处,有些口渴,不知姑娘可否赏口水喝。”望向少年清澈的眸子,我没有说话。我站起身,走到屋中为他倒了一杯茶,他轻轻地接过,很是感激地说道“多谢!”我眼看着他饮下,只是淡淡的看着。他将茶杯放在木桌上,又道了声谢便离开了。他走至树下,很是自然地转过身来浅浅一笑。望着少年的笑容,春风都变得温柔了许多。我也回了一个微笑,目送着他的身影渐行渐远。暖暖的微风中,我痴痴的笑着。 画面一转,青山绿水,我成了那山水之间的白衣翩翩少年郎。无忧无虑,只喜欢弹琴作赋,煮酒论诗。每天的时光,都是与心爱的人一起度过。
白天我和她在山水之间玩耍,夜晚我回到自己的屋舍,她为我做饭洗衣。我们的生活虽然简单,但很快乐,也很充实。其实我的理想世界很简单,就是有梦有佳人,做自己喜欢的事,遇见喜欢的人,并和自己喜欢的人共度余生。不管我是男是女,是老是少,是美是丑,是善良还是可恶,都是如此。
刺眼的阳光照在我的眼上。我睁开眼睛,梦醒了,现实中没有什么白衣若仙,亦没有什么才子佳人。我深呼一口气,想着如果真有那个世界多好。 虽然那个理想境界被打破了,但他的回眸浅笑,就已是一世长安。