回眸作文600字
小时侯,我常常与邻家孩子发生矛盾。吵得不可开交时,便与他拉开架势。每次是他先动的手,可最终是我得胜而归。
邻居一大早上门告状,加油添醋地描绘我把他儿子打得怎样怎样。父亲陪着笑脸送走邻居后就向我扑来。
我委屈极了,但又不知如何是好,于是撒腿往外跑。父亲愣了好大一会儿,回过神来就往外追。
回来后,父亲的脸色异常难看,把我狠狠地批评了一顿。我感受到父亲的严厉,甚至有些害怕他了。
后来,学校里要求买学习资料,我便向母亲要了十元钱,拔腿就向外面走去。
不料,父亲淡淡地对母亲说,我也去,陪孩子买资料。
太阳照在身上火辣辣的,可我始终觉得有个身影在跟着我。我很不自在地用余光瞟了瞟左右,发觉一个高大的身影紧随着我。
我感到那么熟悉,心里一颤,难道会是父亲?我又朝后面斜了一眼,真是父亲!
我不满地撅了撅嘴,不就是上回买书掉了十快钱嘛,值得这么大动干戈吗?真是的!
我灵机一动,想甩掉父亲。我加快了步伐,绕过拥挤的人群,越走越快。
快到书店了,我回头望望父亲跟上来没有。只见远远的,父亲踮起脚,挺直了腰,用那双期望的眼睛朝前方焦急地望着。
几十步路,有什么好望的?我又不是三岁小孩,难道会走丢了不成?笑话!我哼了一声,扭过头,继续向前走。
忽然,我的心中涌起一丝冲动。我拨开吵闹的人群,朝远方的父亲奔去。
我冲到父亲前面,走了几步,反倒局促不安起来。父亲还在我的后面吗?他会不会走丢了呢?
不知不觉中,我也转过身,踮起脚回眸父亲。阳光下,父亲高昂着头,望着我,是那样慈爱。
我好像一下子长大了,也突然明白了。父亲看似平凡的回眸中,却隐藏着,对我的浓浓爱意啊!
我飞快地向父亲跑去,牵着父亲的手,慢慢地走向书店。阳光下,一高一矮两个身影缓缓向书店走去……