影子作文600字
小时候,我喜欢一个人踩着影子玩,妈妈骂我幼稚,可我就喜欢这样。
影子,无论我在哪里,它总会跟着我,无论何时何地,总不离不弃。
上了初中以后,有一个军训,她站在我后面。
那时候我极老实,努力收起我的脾性。
后来开始熟络起来,甚至到了形影不离的地步。那时我是她的影子。
从教室出来,去操场上体育课,通常我都会倚在后门框上等,她收一收桌面,就会向后门走来,跟我一起走。有时我会直接挂在她身上,要她唱歌给我听。她总是答应,然后就开始轻轻地唱。任由岁月荏苒,有时甚至会自私地想要时光从此静止就好了。
阳光把我们身后的影子刻在地上,身影交错,直至地老天荒。
有时候我会像树袋熊一样赖在她身上,用只有两个人能听清的软绵绵的语调对她说:“小雯呐......” 她总是一脸呆样地“哦——”一声,然后轻轻笑开。阳光映照在身上,把两个人的影子投在地上,交错成一团乱七八糟却如此明媚记忆。
有一次,她的手脱皮,她又不愿擦药膏,说手痛,抹那玩意在手上更疼。我记得我很生气地骂她:“你傻呀,不抹药手怎么能好......”她只好答应。但不知她最后到底有没有抹。太阳照射到我们身上,抹出两个影子,仿佛云荒。
......
她是我的影子,我是她的影子。如小时候跟着我被我踩的影子一样,无论何时何地,总会在身侧。
只不过,踩影子的人,是挚友,终此一生,挚爱的好友,“踩”的原因,都不重要。只要有她,便好。
影子在阳光的照耀下,散发出温暖的味道。