影子作文600字
温柔如水的秋姑娘踏着轻快的步伐向农民伯伯报喜来了。洒下了雨后的晨露,天水相接的地方出现了一道道五光十色的彩虹。在艳丽的花朵上可以踩到秋天的影子,那朵朵冷艳、缕缕幽香的花儿,散发出似秋姑娘那芬芳的清香。珍珠似的雨露滴在花儿上,不就像神奇的魔术师一样吗?
看那粉红色、菊黄色、深绿色,这四种鲜艳而美丽的颜色,能不使秋天更美丽吗?在高高的房顶上可以踩到秋天的影子。一幢幢高大的房屋耸立在路旁,站在房顶上,张开双手深深的吸一口气,仿佛就像一只小鸟一样飞了起来。耳边响起:“我是一只小小小小鸟,想要飞却飞不高……”站在房顶上,吮吸着秋姑娘赐给我们跳动的气息,脚下不由自主地跳了起来。天空飞过一群群大雁,看见它们,我们是多么快乐啊!在富有生命力的大树上可能踩到秋天的影子。快看呀!那棵大榕树好像把它的全部生命力展示给我们看,那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。
那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。群鸟在树上叽叽喳喳地叫,好像在告诉人们秋天到了,丰收的季节到了,赶快出来迎接吧!在弯曲的小路上也可以踩到秋天的影子。人来人往的小路上怎么会有秋天的影子呢?你一定会感到不解吧!每天清晨,天还没亮,小路上就已经人来人往了。淋漓的小路上有孩子们欢快的叫喊声;有青年人的烦恼声;还有成人的唠叨声;三种不同的声音绞织在一起,就像一支正在演奏的秋天乐曲。随处可见秋天的影子,秋姑娘在各地撒下刚织好的天网,把人们沉进在欢乐的喜悦中。