游泳作文600字
每当我看见那些大哥哥大姐姐在湛蓝的大海中、泳池中快乐地游泳时,我心里羡慕极了,心想:如果我也能这样,那该多好呀!
于是,今年我和爸爸妈妈一起去新场村游泳馆游泳。当我第一次来到游泳场时,被一池蓝蓝的水吓倒了,心想:这水有多深啊?我跳下去会不会被淹死的?就在这时,爸爸看出了我的心思,他和蔼可亲地说:“这水不是很深,一定不会淹过你的头。别担心!”听了爸爸的话,我鼓起了勇气,“扑通”一下就跳进水中。爸爸说:“游泳要先学‘憋气’,再学‘漂浮’,还要‘蹬腿’,最后才学手脚协调。”“憋气”就是在水里不能透气。我按照爸爸说的话试着去做,谁知,我一不小心,喝了几口水,呛得我咳个不听,那滋味真难受。爸爸说:“没关系,学游泳的人都试过这样。”我再试了一次,这一次 我做好了准备,可是又喝水了。我暂时不学“憋气”。现在我要学“漂浮”了,“漂浮”要双手合拼伸直,身体向前,脚向后蹬。说起来容易,但做起来真不容易啊!第一次我试着漂,但忘了憋气,又喝了几口水。我再试一次,这一回,我记住了要先憋气,再向外漂,果然漂浮起来了。经过1个小时的反复训练,我学会了漂浮。该学“蹬腿”了。爸爸说:“学‘蹬腿’要记住和漂浮的动作配合在一起。”去按爸爸的话去做,果然能向前蹬出去。然后,爸爸教我用手拨水,再和蹬腿配合起来就可以游了。我练了一次又一次,可是我还是没有学会游泳。我自我安慰:没关系,反正第一次吗!以后还有很多机会呢。
我游泳啦,第一次游泳的感觉真好啊,我喜欢游泳!