钓鱼的作文600字
今天,我跟老爸老妈去缝山针公园下的湖里钓鱼。小湖很小但非常美丽,水绿绿的,风一吹,水面便轻轻荡漾开去。湖的四周是绿绿的柳树,就像一把把缀满流苏大伞,有几个人坐在树下,正在钓鱼。
我们选了一个地方,拿出鱼竿,把鱼饵穿在钩子上,爸爸使劲地抛出鱼线,就把鱼竿给了我。我目不转睛地盯着水面,等待着鱼浮下沉,那样我就知道鱼儿要上钩了。
可是,时间一分一秒的过去了,我的鱼浮纹丝不动。我觉得自己的胳膊麻了,眼睛花了,腿也酸了,便不耐烦起来,把鱼竿递给了爸爸。爸爸笑着对我说:“不要着急,这不是捞鱼,你要耐心一些,才能钓着。”我眼前闪现了小猫钓鱼的画面,不好意思的跟爸爸一起拿起了钓竿。
就这样静静地等啊等,突然鱼浮猛动了一下,爸爸赶紧抓住我的手一提,一条小鱼上钩了。哇!好棒啊,我钓到鱼了!妈妈也激动的拿着相机跑过来,小鱼已经脱钩掉到了地上,我们连忙把它放入准备好的瓶中。我心花怒放,浑身都是劲,换了鱼饵继续钓。
也许是因为我们找到了鱼窝,也许是因为鱼儿饿了,接下来,鱼儿开始争先恐后的上钩了。其中有一条把鱼钩吞进了肚里,我们用了很长时间,才把钩子取了出来。我连忙把鱼饵分了一些放入瓶中,小鱼便你不让我,我不让你的狼吞虎咽的吃起来。
吃过午饭的小鱼安静极了,各个进入了甜美的梦香……
看着看着,我突然不想再钓鱼了,决定把小鱼们放回湖中。小鱼们摆动了一下尾巴(好像在跟我们告别),就消失了……
今天,我很快乐,我觉得我收获了许多许多……