报童作文600字
十一长假的最后一天,上千名晚报小记者走上街头参加《江南晚报》主办的“我当一天小报童,为公益事业献爱心”活动,筹到的善款将捐助给宜兴市的民工子弟学校。我很高兴成为其中的一员,奉献一点自己的爱心。
开始卖报了,我们个个撸起袖子,捧着10份报纸,走上街头。马路边,商场前,到处可以看到带着红色帽子的同学在努力推销报纸,我也不甘示弱。我先走进了百脑汇,东看西看,但不敢开口说卖报,这时妈妈在旁边鼓励我要大胆点,不要怕。我终于鼓起十二分的勇气对身旁的叔叔小声地说:“叔叔,要不要来一份报纸,献一份爱心!”也许是叔叔看出来我的胆小想要鼓励我,所以很爽气地答应,“好的,给我来一份。小朋友,你要大胆地说出来,不然我们怎么知道你要卖报呢?”太棒了!我的第一份报纸卖出去了。有了这一次的成功,我感觉到我有信心了。我时不时问一问其他的人,可是不可能每位都要报纸,我也被人拒绝,但是我也不会气馁。走着走着来到了大厦,许多路人手上都已经拿着江南晚报了,我还有一份没有卖完,心里有点着急了,但想到宜兴子弟学校的小朋友们,我又继续向前走。这时路边来了一位叔叔,我赶紧上去问叔叔要不要报纸,叔叔开玩笑地说:“你这么小就出来赚钱了?”我说:“不是的,我们今天是爱心活动,卖报的钱是捐给宜兴民工子弟学校的。”叔叔说:“原来是这样!你真有爱心,来,我给你拍个照,上传微博,也传递一下爱心。”我高兴地和叔叔拍了照。叔叔买了我的最后一份报纸。我感觉到无比的轻松和快乐!
通过这次卖报活动,我懂得了我们要有爱心,要回报社会。我也深切地感受到在成长的过程有顺利,有波折,有快乐,有痛苦,但只要有恒心,认准目标,就一定会有成功!