报童作文600字
我也当上小报童啦!是怎么回事呢?原来,我们学校四年段组织了母亲节义卖活动,老师让我们去卖报纸。
每组六人领了120份报纸,分好了以后,便分头行动,我们小组的目的地是明发商业广场。我们拿着报纸从学校步行到广场。
到了目的地,我寻思着怎么样能把我手上的这些报纸卖出去。这时,我看见对面走来了一位阿姨,我赶快迎上前去,说:“阿姨,您好!请您买份报纸吧。”
那位阿姨笑着问我说:“小朋友,你怎么出来卖报纸呢?”
“因为明天是母亲节,我们年段举行了义卖活动,卖报纸挣的钱要给妈妈买礼物。”
我看到那位阿姨露出了惊讶的表情,连声说:“真懂事,真乖!”,“多少钱一份?”
我赶紧回答:“阿姨,一份一块钱。”
“好,给我一份。”
就这样,我顺利的卖出了第一份报纸。我顿时信心倍增。这时,旁边走过一个姐姐,我连忙迎上去,微笑地对姐姐说:“姐姐,我是莲花小学四年级的学生,明天是母亲节。我们年段举行了卖报纸活动。所得的钱要给妈妈买礼物。请您买份报纸好吗?”
姐姐瞄了眼我手里的报纸,摆摆手,“不要。”匆匆地走开了。
我拿着报纸挨个店面问过去。结果,都没人要。我有点失望。这时,纪晓逸的妈妈告诉我们应该要换地方。商场的门口人流量最多,肯定卖得快。我们赶紧跑到前面。
果然,不一会我就卖出了好几份。我可高兴了。这时,迎面来了一个奶奶,一伸手就从我手上拿走两份报纸。一边还在说:“小朋友,你们这报纸是卖的,还是买东西免费送的?”
“奶奶,我们是在卖报纸,一份一块钱。”
“哦,那给我一份吧。可我只有五毛钱。”
奶奶边说边把另一份报纸还给我。
“好吧,您拿一份吧。”
我接过奶奶递过来的五毛钱。虽然只卖了五毛钱,我还是挺高兴。忙活了一个下午,净赚了14。5元。
通过这次活动,我真正地体会到赚钱的辛苦、不容易。我以后一定要节约用钱,多帮帮父母。