水是生命之源,所有生命的组成都以水为主要物质基础。我们的生活离不开水,如果没有水,我们就不能烧饭、烧菜、烧开水。如果没有水,花草树木都会枯死。如果没有水,所有动物都会死亡。如果没有水,地球这个美丽的星球就会变成一个全是荒漠的星球。
水也是我们的快乐之神。在公园里,在湖面上,人们把水喷向空中,配上音乐,跳着优美的舞姿,给人们欣赏,给人们带来享受。静静流淌的小河、欢快流淌的小溪,都是人们爱玩的地方,他们都会给人带来无尽的欢乐,有很多小朋友喜欢到水里玩耍、游泳、戏水,一些人专门在水上建了一个水上乐园,供孩子们玩耍,给孩子带来欢笑,给小朋友带来水的世界,让他们劲情的玩耍。
水给人们带来欢乐,我在水上,套着游泳圈。小手向上竖着,又缓缓落下,“啪”的一声拍上水面,漾起一圈圈波纹,慢慢漾开,直至消失。我又把手撩起,带出许多水花,又带起波纹。我把左右手都放在一半手在一半手在水上,一半手在水下的位置,左右手离的很远,我又把左右手向中间合去,一股水流冲天而起。
水是生命之源,也是快乐之神。但是如果人们不好好保护环境,不好好珍惜水资源,水也会给我们带来无穷无尽的灾难和痛苦。要么洪水泛滥,冲毁我们的家园,吞没大地上的生灵。要么水资源破坏,污染我们的环境,侵害我们的身体,甚至夺走我们的生命。
希望每个人都能保护环境,珍惜水资源,让宝贵的水资源给我们创造更多的美好生活,给我们带来更多的幸福和快乐。