落花作文600字
落花独自徘徊,寻找一个可以陪伴她一生的伴侣。流水静静地流淌,等待能遇见他的红颜知己。
他们像这样互相寻找,终于有一天,落花流水一见钟情。落花欣赏潇洒的流水,胸怀宽广。流水欣赏落花的魅力和变化,温柔体贴。他们互相吸引,互相依恋,这已成为世界上的一个好故事。
无奈的是,流水整天都不稳定,没有固定的住处。落花早就厌倦了这种漂泊的生活,只盼着能和心爱的人找到一个幸福的地方,幸福地共度一生。结果,他们进行了第一次激烈的争论。
落花:“你能为我停一会儿吗?”
自来水:“这是我的天性。我怎样才能改变它?你不能和我一起周游全国吗,你不开心吗?”
落花:“但这不是我想要的,我想要的是稳定的生活。”
水低头不语,沉思良久:你变了,你以前是多么体贴,温柔和理智,从不强迫我做任何事。你不是说过无论我去哪里你都会跟着我吗?”
落花惊呆了,抬头看着流水,流下怨恨的眼泪。你说我变了,你呢?你呢?以前,你是如此的细心和体贴,即使我想要天上的星星,你也会为我摘下来。”
流水摇摇头:我们都变了,变了。”
落花一听,哭得更伤心了。水试图安慰她,但还是忍住了。他知道此刻,无论他说什么,落花都不会听。落花见水如此无情,让她如此伤心难过,她没有安慰的意思。她苦涩地说:既然你不能给我我想要的,我们分手吧。“说罢,便离开了。流水只能眼睁睁地看着她离开,而不会去追她。
几年后,落花依然孤单,她的脸已经被岁月侵蚀,但在她内心深处,她仍然深深地爱着流水,记得流水给了她幸福,每当我想起它,一个甜蜜的微笑就会出现在她的唇上。但是她不能回头。选择带着痛苦离开是错误的吗?
这是谁的错?也许他们没有错,错的是命运不应该如此安排,让他们相遇,但不要相爱!