落花作文600字
花谢了,它会让你看到唱歌的雪;雨停了,它会让你看到透明的冰;冰融了,它会让你看到轻柔的云。——题记
又是一年春寒,一连下了几天的雨,小院里又是一地落了的梅花,一片片娇嫩的花瓣和脆弱纤细的花蕊被雨打湿了,精疲力竭地蜷缩在地上,沾上了泥土的颜色。有些花瓣被水浸泡久了,竟显得有些透明,如同古时糊窗的纸,吹弹可破。院里再也没有了那种沁人心脾的淡香了。一地落花,一地残败。
难免得有些伤感。梅花,素来被称为花中最为坚贞的花,什么“傲雪斗霜”“坚贞不屈”等美誉都是毫不犹豫的落在它身上。如今,却……我的脑海中浮现出许多许多。
繁重的,如山的学业,爸爸妈妈憔悴的眼神,这一路走来多少次失利…….我突然觉得自己如同这梅花,鲜艳终究只是一瞬,只是过眼云烟。待到花败,又会是何样一番颓丧?
指尖轻划过那有些凹凸的枝节,上面还沾着昨夜的露珠。经过雨水的洗礼,它似乎站得更直了。光秃秃的枝干如同一幅安静的画,遒劲又饱含岁月的沧桑。再留心看时,发现枝干上已稀疏有了一些芽。生命的活力,在这清凉的早晨无声无息的涌动。我突然觉得树下的花儿都如同虔诚的伙伴,用自己的生命为树献上最后一份礼物。“落红不是无情物,花作春泥更护花”,果真不假。
其实一切美好的事物都在轮回着,失败也不代表什么。花谢了,只是了为了更好的开,失败,只是为了孕育更恢弘的成功。世界不会为了一早的落花而伤感,因为远处,只有更好的风光。
我深深吸了一口气,偶然间对落花的留心,让我有了明悟。既然一切都已是定局,那就努力去闯吧!
你知道吗?这清晨,那看似弱小的芽,也在努力生长呢!