筷子作文600字
看起来非常光滑,非常好用,那就是一次性筷子。但是一次性筷子是污染环境的筷子,如果一用完的话,就会出现很多很脏的东西,而且一次性筷子一用完就会出现不异常的现象。脏东西里面一般都会很多虫子,反而这种筷子呢,就是有很多像鸡仔子的虫子。一次性筷子到底有什么危害呢?那就接着看下面的吧。
一次性筷子是用我们的宝贵资源竹子做出来的。他们采用了很多东西,其中有工业硫磺,还有很多其他有害的东西。总的来说,一次性筷子有三大危害,他们分别是:一是损害呼吸功能。一次性筷子制作过程中要经过硫磺熏蒸,所以在使用过程中遇热会释放二氧化硫,侵蚀呼吸道黏膜;二是损害消我们的消化功能。一次性筷子在制作过程中用双氧水漂白,双氧水具有强烈的腐蚀性,对口腔、食道甚至胃肠造成腐蚀,会让人患上各种病,一次性筷子在打磨过程中使用滑石粉,清除不干净,在人体内慢慢累积,会使人患上胆结石;三是病菌感染。经过消毒的一次性筷子保质期最长为4个月,一旦过了保质期很可能带上黄色葡萄细菌、大肠杆菌及肝炎病毒等,容易让人得病。
老师叫我们做了个实验,是这样的:装满两盆水,里面分别放上十几颗黄豆,一边有一次性筷子,一边没有一次性筷子。我刚装进去的时候,两边都很清。但一天一天过去了,渐渐地,渐渐地,有一次性筷子的那边的水变得非常混浊,闻起来非常恶心,豆子变得又大又扁,没有一颗发芽;另外一边水有点混浊,有几个豆子发芽了,但多数豆子都裂开了。
我觉得一次性筷子的污染性很强烈,我以后再也不用一次性筷子了,我也倡议大家别用一次性筷子了。