泰山作文600字
“岱宗夫如何,齐鲁青未了……”从小就吟诵唐代大诗人杜甫写的《望岳》,却只在很小的时候去过泰山,今天,我终于再次感受到了泰山那份雄伟的美。
在还未到达泰山时,远远地看着泰山,不由得想起了谢道韫的诗句“峨峨东岳高,秀极冲青天”,的确是这样,高高耸立的泰山从远处看就是穿着绿色纱衣,在红日的映衬下闪着光芒,显现出一种安逸的美。
到达山脚时,就能感受到泰山的巍峨雄伟了。泰山虽然比不过华山的险,但却比华山要雄伟;泰山虽然比不过黄山之秀丽,却比黄山要壮观;泰山虽然比不上衡山的绿,却要比衡山更为广阔高大。从山下看,泰山是壮丽的美。
爬山时,美妙的景色深深的吸引着我们,两旁不时出现古代名人娟秀的字体与雄壮的诗句,让人应接不暇。身旁还时不时出现挑山工,用汗水书写着一份坚持。从山腰上看,泰山是铿锵的美。
到达了十八盘,看上面,胜利在眼前;看下面,离成功不再遥远。陡峭的楼梯需要你的耐心,需要坚持,需要信念。从十八盘上看,泰山是巍峨的美。
当我们终于到达了山顶,徐徐的风向这里刮来,山上的玉皇顶是最后的终点。我们胜利了!我们征服了泰山,将它踩在了脚下!那份喜悦是爬山时辛勤的汗水浇灌出来的,是丰硕的成果。从山顶上往下看,真不愧是五岳独尊,真的有一种一览众山小的感觉。山顶上感受到的泰山,是成功的喜悦,看到的,是蒙蒙的薄雾笼罩下的泰山美景,秀丽的风景,雄伟的山脉,让人感到心情愉悦,心旷神怡。
从山上下来,虽然已经气喘吁吁,但一种征服的喜悦与登上泰山的骄傲油然而生。泰山,我为你骄傲!我为齐鲁大地骄傲!
泰山,蔚为壮观。