古城作文600字
那是一个阳光明媚的早晨,我们又激动又高兴地来到了小主人少年宫,踏上了去枣庄的旅程。
坐了三个多小时的车,我们终于到达了目的地——枣庄。第一站是枣庄铁道游击队影视城,这里是《铁道游击队》的拍摄基地。在这里我们既能够平静享受着农村的“田园风光”,又能激起报效祖国的赤子之心;既能感受到战争时人们的衣食住行,又能领略当时战争的残酷。你看,那边的四合院,院里的房子都是用砖垒起来的,那个老奶奶正在做饭呢,厨房的烟囱上仿佛冒出了缕缕炊烟。这种场景仿佛把我们带到了战争年代,真是太逼真了。
参观完铁道游击队影视城,我们又去了台儿庄运河古城和台儿庄战役纪念馆。晚上,我们吃过晚饭后,为了表示欢迎,枣庄的小记者又邀请我们参加了他们举办的联欢晚会,看着他们表演的节目,心里真高兴啊。
在招待所美美的睡了一觉后,我们又开始了第二天的旅程——冠世榴园的青檀寺,这时候虽然没有石榴花可赏,但是我们依然看到漫山遍野,一望无际的石榴树,顿时我明白了冠世榴园的含义。他不仅是一道亮丽的风景,更是老百姓的钱袋子。喝着石榴汁我们去爬山。经过一段苦爬我们终于到了青檀寺,这里的树还真不少啊!再往上爬,有一座很高的塔,我们费了九牛二虎之力爬到了顶层,敲响了三次钟,预示着好运气的到来。
两天的旅程结束了,我们踏上归程,回到温馨的家。通过这次旅程,我们不仅领略到了台儿庄这座古城在抗日战争中的历史地位,也感受到了这座古城因为那场战争和那些鲜活的英雄故事而迅猛崛起与腾飞的力量。
我相信,枣庄的明天更美好。