我震撼了作文600字
每个人,总有一些不开心,不愉快,但是要能懂的去面对。生活,它给予你的,就是你给予它的。
每个人,都有一次最深刻的经历。而属于我的,只是一双弱小的翅膀而已。雨后的天空很是明朗,小草格外的青,树叶格外的绿,空气格外的清新。打开窗,扑面的是一阵凉爽的清风。没几分钟,目光便落在那张杂乱不堪的书桌上,心情顿时也杂乱了。于是套上外衣,走出家门去。离家不远处有一片小树林,虽已入深秋,可那树叶的绿意却丝毫未减,踏在小石路上,嗅着玉簪花的香味儿,心情格外舒畅。脚上沾着的泥土,还留着青草的芳香,却让双脚变得笨重起来,只得停下了脚步。攸地,目光落在一个极小的水坑中,那水中落着一只蝶,那是一只纯黑的蝶,黑的刺眼。黑黑的触角在水里摆动着,黑黑的翅膀扑打着水面。那水坑虽小却成了困住它的牢笼。它的翅膀依旧在水中扑打着,而我却觉得它很是可笑:身躯那么小,却妄想能飞出这铁一般的牢笼?转念又觉得它很是可怜:这只是一只被大雨俘获了的猎物而已,又何必做垂死挣扎?我蹲下身子,目光却依旧属于那么小的水坑,双手放于胸前,仿佛在期待着它能飞出这牢笼般的水坑,那怎么可能呢?
正想帮它一把,骤然,它似乎是用尽了力气从水坑中扑腾而起。我的心在它飞起的那一刻被深深地震撼了;一直如此弱小的蝴蝶,竟飞出了如此美的弧线,我看着它划破长空,心又攸地痛了一下:蝴蝶上能为生而拼搏,我却为了生在屈服着。很久后,它消失了,彻底的从我的目光中消失了。在它消失的化成黑点的那一刻,我想到了书桌上题海的解法。我站起身奔向家门,奔向那张杂乱不堪的书桌……