最爱的妈妈作文600字
“叮铃铃”闹钟声打破寂静的黎明,我伸出手不耐烦地将它按掉,把头埋进被子里。淘米声,洗菜声,煎蛋声,断断续续地从厨房里传出来,叮叮当当的声音吵得让人头痛。妈妈正在厨房忙得不得了,她小声自言自语道:“哎哟,我的腰怎么会这么酸呀?”听着妈妈的嘟囔,我心疼不已,可不知啥时候又闭上眼睛睡着了。洁白的灯光在地上映出了妈妈的影子,在妈妈伸伸懒腰的瞬间,又将妈妈的影子拉得悠长。
等我再次睁开眼睛时,妈妈已站在床边了。在我寤寐之际,她轻轻掀开盖在我身上的被子,用手勾了勾我的鼻头,微笑着说道:“小懒猫,还不快起床,上学要迟到啦!”我揉了揉眼睛,打了个哈欠刚想继续睡觉,就被妈妈从被窝里拖了出来,我摇摇晃晃地走向厕所。途经厨房的时候,一阵饭香扑鼻而来,我瞬间清醒起来。窗外几只小鸟叽叽喳喳地叫着,我看看妈妈,妈妈也看看我,笑了。
“你怎么又做错了,我都说了是这么做,你刚才没认真听!”妈妈指着作业本生气地说。“这题我还是不明白,”话音未落,妈妈一巴掌朝我脸上落了下来,我呜呜地哭了起来。我知道妈妈此时一定会难过,想着想着便见妈妈独自一人走进了卫生间。我坐在书桌前等她,过了一会儿她出来了,眼睛红红的,好像刚被大人骂过的小孩似的。我上前抱住她说:“妈妈,对不起,我应该认真去听,不应该惹您生气,您能再慢慢讲一遍吗?”她摸摸我的脸笑着点了点头,一头扎进作业本滔滔不绝地讲起来。此时家里的兰花沁人心脾,我像小绵羊一样紧紧地拽着妈妈的衣角依偎在她身旁,灯光显得更柔更亮了!
妈妈,您就像堡垒一样在我有危难时庇护着我;您就像贴板一样为我的成长无条件支出与承受。妈妈,我爱您!