诗意作文600字
脚尖上的光辉,是岁月刻出来的华丽。踮起脚尖,可以看到诗意的生活……
小时候,看着爸爸春燕展翅的舞姿,我就模仿他的各种动作,渐渐地也喜欢上了芭蕾。
上中班时,我就开始系统地学习芭蕾。一开始,我非常兴奋,学得也很刻苦。可是没过多久,我就觉得跳舞太累、太辛苦了,我对跳舞的兴趣也慢慢变淡了。看似简单的动作练起来竟然这么“折磨人”。比如横叉、竖叉、下腰……一个动作练了好多次也不一定能完全做到位,腰酸腿胀的,爸爸帮我纠正时,我疼得直掉眼泪。
三年前,我满心欢喜地穿上了足尖鞋。以为这样就能成为优雅的“白天鹅”,可当我才立起一只脚,就疼得呲牙咧嘴,张牙舞爪的我站都站不稳,一不小心就摔了下来,像一只笨狗熊,好不容易爬到把杆旁边。就这样一次次摔倒,一次次爬起来,我终于能脱离把杆在中间立足尖了!爸爸又提高了要求,让我在中间旋转。我刚抬起左腿踮起右脚尖,脚趾就仿佛被无数根针扎了个遍。我紧皱眉头,咬紧牙关,手握拳头,活像一个不倒翁。一向严肃的老爸,也忍俊不禁,向我投来了鼓励的目光。一天天过去了,镜子里那个动作笨拙、一脸焦虑的小女孩,渐渐地能踮着脚尖,轻盈地起舞,舒展的双臂如微波渐起,修长的双腿优雅地抬起,转动回旋,连续地又稳稳地。脸上的笑容慢慢绽放,外面的阳光如此灿烂,诗一样的生活就在眼前。
早上,一手端着水杯,一手握着牙刷,快速旋转了一圈,满满一杯水,竟一滴也没洒出来,我心中窃喜。等电梯时,双手伸直,夹住耳朵,手向后撑住地面,呈现出一个漂亮的弧形,我冲着爸爸狡黠地一笑。睡觉前,捧起课外书,双腿伸直并打开,一直沉浸在书海中的我,早已忘记了疼痛。
舞台上的我,旋转跳跃,柔柔地、优雅地。我在诗一样的生活中如花儿欣欣绽放……