在生活中,处处充满了快乐,并不总是忧郁与伤心,快乐往往不期而遇,只要我们用心去体会,就能品味出不一样的味道。——题记
快乐,是什么味道?有人说,快乐是酸的。如同酸涩的苹果,带有一丝丝酸味;有人说,快乐是甜的,当你某种愿望或需求得满足时,你就会感到快乐,就如同蜜一样甜;还有人说,快乐是辣的,让我们尝到了火辣辣的味道……而我,却品出了别的味道。
风雨过后是彩虹,彩虹是五颜六色的,它可以把天空点缀得很美丽。而我们,只要找到快乐,我们就变得更加完美。
小时候,我们并不懂得什么是快乐,只知道一味的傻笑,以为只要笑了,就是快乐。快乐其实无处不在,只要认真过好每一天,快乐就会临近我们身边。儿时幼稚的我们还小,那是天天充满着快乐,无忧无虑,根本就不用顾虑、担心什么,只希望过好每一天。
稍大些,我品味到了快乐是一种坚持的味道。在做每件事时,都要学会坚持,并且还要把它做得更好。贝多芬虽然耳聋了,但她却有着顽强的毅力,创作出了《命运交响曲》,这就是属于他的快乐。海伦·凯勒虽然听不见,看不见,说不出话来,但她却相信自己一定可以做到,一直为了目标前进,最后终于成功了。一只小小的蜗牛为了逃出人类的束缚,不断地向前爬,不断地努力、追求,最终回到了大自然。而我们在干什么呢?虽然有梦想,但不去追求,不会坚持,哪儿来的成功呢,只有达到了目标,才能体会到快乐的味道。
现在,我们都长大了,也懂得了快乐的含义:快乐是从内心散发出来的,不是一味的傻笑。快乐有苦也有甜。当你为了你的梦想奋斗时,必定经历挫折、坎坷,但成功后就会知道这些努力没有白费,那是快乐。现在,我终于捡到了快乐的钥匙,可以用这把钥匙打开属于快乐的大门,获取快乐的办法。