牙的作文600字
你有过令人抓狂的牙齿闹“革命”经历吗?我可是深有体会啊……
昨天,那位牙齿老兄一直闹腾,它该“退休”了,但它又觉得和我情义深重,所以久久地悬挂在我的牙床上,紧又紧不了,掉又掉不下来。它一闹“革命”,可把我坑苦了,疼得我直叫唤,抓着脑袋想办法。
“嘿,有了!”这招就是——用牙签剔牙。我找来一根又细又尖的牙签,跑到洗手间里,照着镜子对准牙齿老兄奋力一击,一股刺痛袭来,眼前一黑,我只好紧密双眼,扶着墙壁一动都不敢动。好一会儿,我才从刺痛中缓解过来。结果,这位老兄还得意地挂在我的牙床上呢,鲜红的牙血却一涌而出!这招儿不行,只好换一招,我准备“以毒攻毒”。我搬来一大堆甜食,大口大口地吃,先给它点甜头。接着,我把放冰箱冻得硬梆梆的巧克力拿了出来,放在这位闹“革命”的牙齿老兄身上,用力一咬,只见它依旧威猛,从牙龈传来的剧痛比起刚才有过之而无不及,让我头晕脑涨,眼冒金星,差点就晕过去了,而这位“老顽固”却依然健在。
这位牙齿老兄让我气得直跺脚,但又拿它没办法,只好请母亲大人带我去了医院。牙医阿姨笑眯眯地说:“小朋友,别怕,来,张开你的嘴巴,我先看看你的牙齿。”
“你想干嘛?”我紧张地问。
“我什么也不干,”牙医阿姨温柔地说,“你先张嘴。”看着她和蔼可亲的脸,我乖乖地照做了。说时迟,那时快,趁我不注意,女医生以迅雷不及掩耳之势,一钳下去,牙齿老兄终于牺牲在铁钳下了。
这场牙齿“革命”总算结束了。