可爱弟弟作文600字
我有一个既可爱又可恨的弟弟。他常常借着妈妈偏爱他来陷害我,可是他又很会装无辜,配上他那张可爱的小脸,让我下不了手,真是让我又爱又恨。
弟弟很可爱,是属于让女性看到就尖叫的小正太。一张圆嘟嘟的小脸。长长的睫毛下是一双又大又亮的大眼睛,高挺的鼻梁下是一张红透透的樱桃小嘴,像个妹妹似的。妈妈常产恨铁不成钢地对我倆吼:‘’你们两的容貌为什么不换一下!“
有一天,妈妈出去买菜,我在家带弟弟。弟弟在旁边玩,我在沙发上看书。突然,‘’砰‘’的一声巨响,让正在书海遨游的我吓了一跳,差点把手中的书扔出去。这时,传来弟弟的哭声。抬头一看,弟弟在桌子上哭,而刚才发出巨响的是妈妈心爱的大瓷杯!这时,门开了。妈妈回来了!她走了进来,看到了我怀里的正在哭的弟弟,连鞋也不换,三步并作两步地冲过来抢过我手里的弟弟哄;'不哭了,不哭了,宝贝不哭了......‘’弟弟不哭了,妈妈向怀里正在抽噎地弟弟问;‘’是谁打破杯杯啊?''姐姐。”顿时,妈妈杀人般的目光射向了我。‘"不是,是弟弟刚才爬到了桌子上......‘’我解释道。‘’是姐姐打破的‘’弟弟打断我。奶声奶气的话却让我气昏了头。妈妈也帮着弟弟:‘’弟弟都说是你了就是你,还不快去收拾干净,等下弟的踩到了怎么办......‘’刚刚收拾完,弟弟便又凑过来和我玩,我正在气头上,自然不理他,可他抱着我大腿摇啊摇,一直跟着我,上厕所也跟着我,我烦了,举起巴掌就要打他,可以对上他那充满期待的大眼时,又下不了手,只好陪他玩,真是然我又爱又恨。这就是我那可爱又可恨的弟弟,他真是让我对他又爱又恨。