雪地里的作文600字
这个故事发生在加拿大……
秋天,不知不觉地来到人间,看,太阳变得多么柔和,让人们舒服极了。无边无际,湛蓝湛蓝的天空上掠过了一群飞的鸟儿。加拿大的枫林,是多么的美,一片片枫叶随风而落,从远处看,枫林就像一幅迷人的画。
就在这片枫林中,住着一个无父无母的小女孩,名字叫珊妮。这个小女孩,每天都披着散乱的金发,穿着一条不知缝补过多少次的裙子,穿着一双破了洞的旧布鞋,每天都到果园偷摘果子去卖。
她走到城里人流最多的地方去卖果子。她用沙哑的声音呐喊:“卖水果,卖水果……”每当有人走过,就会恳求:“先生,小姐,做做好心,帮我买些水果吧!”她就是这样,每天叫着,把卖来的钱买东西吃,但还不够填饱肚子。
有一天,珊妮像往日一样,到果园偷摘果子。忽然,果园的主人发现了她。女主人就拉住了珊妮的手问道:“小女孩,你为什么要偷我们家的果子呀?”珊妮吞吞吐吐地说:“我……我没有饭吃……就偷你的果子去卖,对不起!”珊妮便把买剩的钱交还给那位女主人。女主人见她那么可怜就收她做自己的干女儿。女主人就买了新衣服给她穿,对待她就像对亲生孩子一样。家中的亲女儿娜娜知道了,就很妒忌。于是,她把妈妈的金项链偷偷放进珊妮的房间里,并说珊妮偷了金项链,女主人知道了就拿回了珊妮的新衣服,并赶她出家门。
珊妮只好每天到山上摘花去卖。
不知不觉,秋天过去了,冬天来到了。
大雪覆盖了地面,房顶,到处都是白茫茫一片。寒风一吹,珊妮就冷得全身发抖。珊妮像以前一样,在街上呐喊:“先生,小姐,做做好心,帮我买些花吧!”到了寒风呼啸的夜晚,小女孩珊妮冷得嘴唇发紫,鸡疙都突起,但她一直坚持卖花。
在晚上十点左右,珊妮终于坚持不住,就倒在雪地上,可怜的她永远沉睡在大地母亲的怀里……