过马路作文600字
春天来了,万物复苏,这正是小鸡们寻找食物的最好时机。
有一只小鸡叫可可,她全身上下都是毛茸茸的,长着一双水灵灵的大眼睛,但最可爱的还是她那棕色的小爪子。
一天,可可见自己的粮食仓库里已经空空如也了,就早早地出门觅食。她走在马路边上,一眼就看到对面有一片绿油油的草地,草地上爬着许许多多肥嫩的虫子,她顿时喜上眉梢。可是马路被太阳晒得滚烫,还没走几步路就可能变成烤鸡了。可可着急了,心想:这下怎么办呢?我可不想被烫熟啊!
过了一会儿,可可绞尽脑汁,终于想到了一个好办法!可可匆匆忙忙地跑回家,用木头做了一架飞机,又叫上小伙伴们过来帮忙。小伙伴们也找来了两根树枝,并把它们插到地上,再把一个皮筋绑在树枝上。可可大声地喊道:“一、二、三,发射!”可可刚说完就被弹了出去。她正得意时,一下碰到了一根树枝,又被弹回来了。可可并没有泄气,而是想着:只能采取二次行动了。
可可又从家里拿来了一双旱冰鞋,一穿上就直直地滑了过去。在路上疾驰的汽车都纷纷停了下来,给可可让路。可可就趁机滑了过去,终于顺利地到了草地上。看到那些又肥又嫩的虫子,可可心花怒放,一个接着一个吃了下去。饱餐一顿后,可可又把剩下的虫子都叼了起来,准备带回去给妈妈吃。她一回过头,就看见车辆还是停在原地,就高高兴兴地穿着旱冰鞋滑回了家。
到家后,可可兴冲冲地把叼回来的虫子给了妈妈。鸡妈妈看了很开心,对可可说道:“宝贝,你终于长大了。”