家乡的山作文600字
说起家乡最多的便是山,但在连绵不断的山中,最先想到的便是那一座后山。
清晨第一缕阳光照向大地时,后山最先迎接它,将它化成满山生机,化成一个无形的闹钟,让我们从睡梦中苏醒。当阳光照向山的正面时,从背面看到的山,像是在发光似的,散发出一种无形的力量让人们上山。在山上的亭中稍作休息,也是一种享受,清晨的阳光是温暖的,不会让人觉得酷热难耐,也不会让人感觉很晒。在亭中看一旁的小河,更是让人觉得这片树林无比生机勃勃,这条小河也为这片树林增添了许多光彩。一天的早晨也是后山最有活力的时候,鸟儿在林中歌唱,花儿为他们伴舞,芳草为他们鼓掌,不时看见一只松鼠在树上,小心翼翼地盯着你。
到了下午,四处的路都被太阳烤得发烫,当你走进后山,会感觉自己来到了另一个世界。随便找一块靠阴的石头坐下,感觉身上顿时凉爽了,这个时候鸟儿都热得躲在巢里,周围静悄悄的。山泉水也被烤熟了,随便捧一些水喝,就会发现它和平时喝的水不太一样,略带甜味,人们都说这样的水才是最健康的。
太阳偏西,后山好像换了一件衣服,从青绿色的防晒衣变成了紫红色的薄外套,太阳也拿来了染好色的被子,映红了半边天,映红了大地。远远望望去,不知道的也许还以为后山提前过上了秋天,叶子都红了。再晚一点,叶子又变成了紫色,仿佛是一座充满魔力的山。夜深了,后山也进入了梦乡,月姑娘点亮了星星,让后山充满了神秘感。我们都喜欢躺在山上看星星。乡下没有城市里的空气污染严重,这里的星星很多,黑漆漆的天空都是亮的,时不时能看到星星。夜里的后山也是我最喜欢的。
我爱家乡的后山,不管是四季中各式各样的后山,还是一天中早晚的后山,我愿它永远都那样美丽。