每次回老家的时候,都要经过弥河大桥,那时都会看到桥下的金沙滩上有许多人在游玩,顿时,我像吞了一只蝴蝶一样,真想从车窗飞出去,飞到美丽的金沙滩。可是妈妈总是和我说:“回来着吧!”可是回来的时候妈妈又说:“太晚了,下次吧!”所以一直都没去成。
今天,妈妈终于大发慈悲,回来的时候,要和我去,走到桥头的时候,车一停下,我就急忙跳下车,飞快的往下跑,穿过了一片花丛,我终于来到了梦寐以求的金沙滩,沙滩上的沙子真细呀!踩在上面软绵绵,我发现了许多脚印,我也回头看了看我那歪歪扭扭的脚印,这时候我想把鞋脱掉,可是妈妈不让。于是我就来到了河边,有许多石子,大小不一,我兴奋地跑上去,妈妈急忙喊道:“小心,别湿了鞋子!”我权当没听见,大步流星的朝前走去,一个箭步跳进河里的一块石头上,我还想往里跳,妈妈又喊起来:“别往里了,水很深。”我急忙刹住了车,就蹲下捧起了河里的水玩了起来,看到远处有几个小孩,正挽着裤脚,在水里追逐打闹,我也很想下去,嗨!早知道,我就穿凉鞋了。我好后悔!
远处隐隐约约的看到一艘红色的游船,慢慢的穿过桥洞,像这边驶来,给水面增添了许多生气,在夕阳的照射下水面泛着金光,在风的指引下,拍打着河岸,妈妈说:“还有点像大海潮涨潮落的味道!”给金沙滩增添了一些蓬勃的气势,今天有雾的天气使河边的大树像蒙上了一层面纱,河边有许多工人正在摆放花草,为了国庆节迎接四面八方的游客。弥河滩成了名符其实的金沙滩!
沙滩真是神奇!我挖了几下竟然挖出了水,我就玩起了水坝游戏,让河里的水迂回曲折的流淌,我玩的正开心,妈妈不住的催我走,于是,我恋恋不舍的离开了。