写自己作文600字
山有山的巍峨,水有水的宽广,月有月的圆缺,每个人都有自己的闪光点。不要总低头看自己,却仰视别人的光彩,因而失去了展现自己的舞台,失去了为自己喝彩的机会。要学会相信自己,要大声地为自己喝彩!
记得初一第一次期中考试我的语文成绩真是惨不忍睹,120分的题才得了84分,50分的作文只得了34分。分析试卷后我发现,基础知识和课内外阅读都扣了很多分。我垂头丧气的,心中非常失落,自信一点儿都没了。
时间一分一秒地过去了,英语卷子陆续发了下来,卷子上三个鲜红的数字映入我的眼帘:118!同学们围了过来不停地赞叹:“哇!这是年级最高分啊!”“他的英语总是这么好……”我的心里美滋滋的,想道:我似乎不是那么没用。
下课了,我对着黑板发呆,自信在慢慢地恢复。
真正把我拉回现实的是一张突然出现的数学卷子,上面打着一个并不算很高的分数:112。我打听后才知道原来年级最高分才116分,这一结果让我喜出望外。我急忙四处打听班里几个数学很好的同学的成绩,更确定了自己的观点:我学得还不错!
其它四科的成绩陆陆续续发了下来,平均分90分以上,年级排名21。我的自信终于完全恢复了,心中不停地为自己喝彩:今后要查漏补缺,各科均衡发展,我要成为最棒的!
自信,如同春天的清风在阳光下拂过明媚的脸,如同夏天的雨在骤风中冲洗失败的伤,如同秋天的枫叶在晚风中旋转飘舞,还如同冬天的冰雪凌空泛起璀璨的光芒!让我们为自己喝彩吧,让我们都拥有自信!