古城作文600字
我们春游去“东方盐湖城”啦!一路上,我们似一群小麻雀似的叽叽喳喳,好不热闹!
到了景区,溪水从青石上涓涓流淌,清澈见底。阳光下,形态各异、大小不一的石块折射出五彩缤纷的颜色,绚烂夺目、美不胜收。那四面环绕的梅花更是娇艳欲滴,驻足其中,我浮想联翩,不禁想到了古代浓妆艳抹的女子,点朱唇画娥眉,一身古裙绣满了梅花,就像是幻化出的梅花仙子一般楚楚动人。瞧,那花瓣之上还有未滴落的露珠,难道是梅花仙子落下的眼泪?
收起思绪,我们继续前进,前方石刻的三个大字“道天下”在岩壁上熠熠生辉。迈着轻快的步伐,我们步入了刻纸阵,一个个生动的古人形象,仿佛马上就要从刻纸里跳出来给我们作揖。这些栩栩如生的刻纸作品,正体现了我们中华民族传统文化的博大精深啊!午间,我在太极广场用餐,只见波光粼粼的太极湖与蓝天相互映衬,更显得秀丽壮美,让我想到了“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。”要是有一位姑娘端坐船头,就更有意境了吧!
下午,我们走进了短剧《山水情》的放映现场。伴随着几声钟鸣,一个长胡子仙人坐在树下,面前放着一把古琴,优美动听的乐曲从他指尖流淌出来。接着,短剧的独白介绍了城中的人:女人像水,男人像山,女人像水一样柔美多姿,男人像山一样强壮有力,水围绕着山,山围绕着水。看到这里我明白了,原来山水情是这个意思啊!接着,两位杂技演员,一男一女上演了精彩绝伦的杂技,演播厅上垂下了一条红色的花带,他们依托着带子的力量竟然爬上带子在空中旋转起来,大家叹为观止,这部短剧原来是用杂技的形式体现出了美好的爱情呀!
回去的路上,我回味着一天的游玩,心中仍依依不舍:这秀丽的景色,精彩的活动,无一不让我对东方盐湖城留下了“古城秀美乐趣多”的印象,如果有机会,我一定要再去一次!