小猴的作文600字
在一个茂密的大森林里,住着猴妈妈一家人。猴妈妈有三个孩子,老大叫猴听话,老实本分;老二叫猴机灵,很爱动脑筋;老三是个女孩,他叫猴美丽,非常爱打扮。有一天,猴妈妈把她的三个孩子叫到身边,对它们说:妈妈老了,你们也长大了,妈妈也不可能照顾你一辈子,妈妈给你们一百元,看谁能过上富裕的生活。两年以后,你们回到家里看看谁最富!猴妈妈说着,便拿着三张一百远的钞票递给了他们,三只小猴显得特别高兴,拿着一百元走出了家门。
老大猴听话先拿这着一百元租了一套很小的房子,又去买了些吃的和穿的就在房间里住了一天。
第二天,猴听话来到一家茶馆,找到了老板对老板说:您好,我叫猴听话,我想在这儿打工可以吗?
老板觉得猴听话很勤奋便说:你去给客人倒茶,每个月工资两百元!
猴听话在这里工作了一年,便辞去了工作,开了一家大公司,赚了很多钱,买了漂亮的大房子和衣服。
老二猴机灵也像猴听话一样,租了一套房子,买了些简单的生活用品,然后回到了租的房子里。
第二天,他看到一所学校要招老师,猴机灵想:要不去这所学校当老师?猴机灵想了想便去了。当老师可是要经过测试的,猴机灵来到考场,一看试卷,容易!便写了起来。猴机灵变成了老师。因为他教出了一批国家栋梁,所以校长退休后他便当上了校长。
老三拿着一百元买了好多好多化妆品、首饰、戒指、头饰,最后她还买了套房子。这时候她没钱了,以后她如果饿了就去讨饭吃。猴美丽的化妆品也用完了,她才恍然大悟,但已经迟了。
两年以后,猴听话、猴机灵、猴美丽回家了,老大手上拿着百元钞票,老二手上捧着金币,老三却两手空空。
大家以后一定要记住:好的长相不一定是最好的!