往事的作文600字
童年之树长在我的人生山坡上,而童年的那一件件往事,就是长在树上的叶子,经历几年的洗礼,埋入土里,被我永久遗忘。唯有一片树叶在它掉落之前被我取了下来放在我的成长日记中做书签。
记得是小学二年级的时候,当时我非常调皮经常跟一些孩子瞎混。当时我们学校墙外有棵桑葚树,它非常大也非常粗,它的一些树枝都伸到我们学校里来啦。这棵树伸进学校的地方正好是在车棚上方。一到夏天,我和我的伙伴就去摘桑葚。
有一次,我先爬了上去发现上面的桑葚熟的正好,我趁他们没注意先偷吃了一个。桑葚到我嘴里之后感觉入口即化、饱满多汁,味道好极啦!我正在细细品尝时,他们突然问我:“味道怎么样?”我回答道:“很好,你们也上来吧。”于是他们就爬了上来。他们上来后二话不说便吃了起来。等他们吃完后我看还有一大堆,便摘到我特意带的塑料袋里。我摘了一会发现自己摘不过来,于是我把伙伴叫来叫他们一块摘。他们听后刚开始不愿意后来在我的劝说下才过来帮忙,我们七手八脚地开始摘,不一会袋子就满啦。
放学回家后,我立即放下我的书包开始享受我的“战利品”。吃完后我去洗手时,照了下镜子,发现我的舌头、手和衣服都变成了紫色的。当时我在镜子里看到自己时吓了一大跳,仔细看后才知道是我。晚上妈妈回家后,看见了家里的这个“紫星人”不由得吓了一跳,让我把衣服脱下来洗一洗。
后来不知道是什么时候,那棵树突然从人间蒸发啦,所以我再也没有发生这样的事。虽然我再也没有发生这样的事,但是我很想念那棵给我带来美好回忆的桑葚树。