葡萄作文600字
雨,又来了。雨水打在伞上,滴在地上,周围的寂静总会让人想起以前的雨和从前那个在雨中的人。
那已经不知道是多久以前了,但那个人却让我忘不了。她就是我的外祖母。在我上幼儿园时,外祖母就陪着我了。而且对我十分好。小时候我十分喜欢吃葡萄,但不喜欢外面的那层皮,虽十分好看但不好吃。外祖母总是在我看电视时坐在我边上,像变了戏法一样,没多久就把一盘的紫葡萄都变绿了。外祖母总是闲不住,一干活就停不下来。外祖母总是笑着看我吃,我也总是笑着吃下去。
有一次天气很差,我是被那大雨声吵醒的,我迷迷糊糊地从床上爬起来。但是起来后没找到外祖母,我把房子找了个遍,只找到外祖母摆在门口的拖鞋,心想她一定是出去了!外祖母的腿不好,一下雨更是糟糕。我急忙拿着伞跑出门,可是我并不知道她去哪里了。无可奈何,我只好在小区门口徘徊着,只想等她出现。我焦急地一直盯着小区大门,看着一个一个身影匆忙地从我身边经过,心里越来越害怕。终于,那个熟悉的身影出现了。我连忙跑过去,她也尽可能快地向我走来。回到家后,外祖母还一边教训我“谁让你出来了,看把你全身淋的,我出来就应该把门锁了,下次再这样就不让你出去玩了。”一边把那一袋葡萄打开,一大串的葡萄还有水珠,看着就十分诱人。外祖母不紧不慢地拿出来,慢慢的洗后再慢慢的剥,像极了在补衣服的老师傅。终于等到了一个,我一口就吃掉了。外祖母挑的葡萄总是很甜。外祖母又温柔地笑了笑,那温暖的笑容让桌上紫葡萄的水珠也增色了几分。
不知是不是因为那场雨的缘故,后来外祖母的腿病越来越严重。她就回到老家休养,此后再也没有人帮我剥葡萄皮了。
窗外的雨又下起来了,桌上只剩下盘紫葡萄。