葡萄作文600字
葡萄沟在新疆的吐鲁番,吐鲁番是出了名的“火洲”,七八月份平均气温都在40℃以上。
我们来到了葡萄沟。瞧,那一颗颗绿葡萄像一颗颗绿珍珠一样,璀璨无比。这里的葡萄一串串的挂在葡萄架上真是应有尽有啊,数也数不清啊!好一片绿色的天地。
走进葡萄沟,参观线路上葡萄那茂密的枝叶向四面展开,搭起了一个个高大的绿色的凉棚。葡萄沟里有几条细细的溪流,在溪流的两侧低低的葡萄架整齐的排列着,葡萄藤蔓层层叠叠,绿意葱葱。葡萄架比凉棚的葡萄架低,导游姐姐说是为了方便摘取葡萄。四周是茂密的白杨林,一间间村房子错落有致地排列在平坦的小丘上。
在葡萄架下,没有太阳的直接暴晒,一点也不感觉到热呢。有许多商人在葡萄架下卖东西,有丝巾、羊绒围巾、葡萄干等等,还有五六岁的小孩也在帮大人做生意。
接着,我们参观了阿凡提的住所,那是一个很简陋的小屋子。只有一个大土炕和一个壁炉,土炕挨着墙,房间剩余空间很小。导游姐姐说阿凡提是一个很聪明的人,但是他以前住的地方很简陋很朴素。看来阿凡提是一个穷人啊。
随后,我们又参观了巴依的家。他家的房子大大的,墙上还刻着许多漂亮的花纹,一看就知道这个人非常富有。巴依有四个老婆,大老婆和四老婆的房间差不多,都是以红色和金色为主。二老婆的房间稍小一点,是以粉色和白色为主色,比较淡雅,装修似有俄罗斯风格。三老婆的房间们关着,导游姐姐开玩笑说,小三嘛,是没有好下场的。
参观阿凡提和巴依的房子后,我想有一个人既像阿凡提那么聪明,又像巴依那样有钱,富有该多好啊!