金秋作文600字
当第一片落叶舞起“华尔兹”时,秋姑娘已悄然而至。现在正值秋季十月,大地满目金灿,到处都呈现着喜庆,孕育着丰收的喜悦,仿佛每一丝柔和的秋风里都含着希望。
来到了枫树旁,一棵棵火红火红的树叶,远远望去,好像一团团火焰。我拾起一片枫叶,细细地看着,想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这句诗。我闻了闻,令人心旷神怡。
漫步林间,一棵棵银杏树高大挺拔,直入云霄。树枝上长满了金黄色的树叶,像给银杏树穿上了华丽的金装。秋风阵阵,引的银杏树叶纷纷飘落,如群蝶飞舞,似天女散花,又像黄莺展翅飞翔,更如舞蹈演员美轮美奂的舞姿......落在地上,给大地铺上了华贵的绒地毯,人走在上面感觉很柔软,舒服极了。俯下身子,拾起一片仔细端详:叶呈扇形,顶端有一个三角形缺口,两侧是波浪形的边。叶脉清晰,摸上去很光滑,想涂上了一层蜡。妈妈告诉我,银杏叶不但可以当书签,而且还有药效作用哩!
到了林间,走在铺满黄叶的小路上,闻着幽幽的叶香,听着脚下轻微的“沙沙”声,我的心仿佛沉浸在梦境中。一个小男孩踏着滑板车呼啸而过,片片树叶随风而起,像一只只蝴蝶在翩翩起舞。我拾起一片,静静端详着,然后把它放在小河上,随着波纹,飘向远方......
桑叶在农田是很常见的,它形似爱心,边缘好似一条花边,总带给人一种温暖的遐想。
在我家旁边有一棵郁郁葱葱的梿树。梿树的叶子就像小金鱼的尾巴,凑近鼻子闻一闻,一种独特的香味,肯定会让你心旷神怡。
我用嘴叼着一根狗尾巴草,坐在田埂上,看着美丽的金秋,心儿不禁随着这金秋的韵律,飘荡在田野的上空。