您,是我见过的老师中最敬佩的一位!也是我最感激的一位!是您,改变了我!
记得我刚认识您的时候,是在五年级开学第一天。我去交费,您看了一下花名册:“哦!王凯。成绩不错,也是调皮蛋!”我吐了一下舌头,您用那双大手亲切地摸摸我的头,粗糙却很温暖!“嗯,这个老师倒蛮和善的!”当时,我就对你产生了好感!
您是教数学的。每次上课,您都会留意我,喊我回答问题,然后,很赞赏地说一句:“嗯,很好!”每一次,我都会兴奋地坐下,带着一种自豪感!放学前,您都会给我们几个布置一些强化作业来锻炼我们的逻辑思维,您曾经半开玩笑半当真地对我们说:“以后的竞赛,可就靠你们啦!”此时,我就感到有种自豪,也有了压力。于是,当我有问题不会时,您总是用一种鼓励的眼神看着我,让我再想想。就这样,逐渐养成了我独立思考的好习惯,就这样,我的数学成绩也开始蒸蒸日上!
至今还记得那一幕!
那天下午,丹桂飘香,阳光暖暖地照着大地,您约了我们几个去打篮球。可上场才一会儿我就气喘吁吁了,于是在边上看着。您跑过来,拍着我的肩:“才一会儿就吃不消了?光学习好可不行,体育也要多锻炼啊!没有强健的体魄怎能做大事?”我有些羞愧地点点头,准备上场。谁知意外发生了!您没注意到脚下,踩到了一个球,人顺势跌倒在地上,手臂被塑胶跑道刮破了,鲜血向外慢慢地流。我惊呆了,可您却无事一般,看看伤口,感觉没大碍,笑着说:“轻伤不下火线!比赛继续!”爬起来,又投入到比赛中。只见您边运球,边瞅准了机会,扬起那受伤的手臂,潇洒地投进一个空心球!我不禁佩服起您来,佩服您的坚强!
后来,我们重新分班,我无缘再做您的学生,这让我伤感了好一阵子。但我不会忘记您对我的教诲,因为您已经让我明白什么叫坚强!我会永远珍藏我们一起走过的那段短暂而又让我感到幸运的时光!人生路上丹桂飘香,有了您的教导,我会走得更加坚定!