沉醉作文600字
就在刚刚,我在城市中渐渐被淡漠风化的心一点一点的消融了,或许是那一句话,又或许是那一双手,让我发现,原来我一直生活在一个充满温情的世界里……
这是一个炎热的正午,火红的太阳高悬在空中,坐在拥挤的动车里,炎热的天气和喧哗的人声让人有点儿想发脾气。
“叮噹”一声门开了,走进来一个农民工和一个年幼的男孩儿。他们提着大包小包缓缓地走进动车里。不知为什么,我发现人们总在往旁边挪,眼神中流露出的是深深的嫌弃。
农民工尴尬地站在那里,挠了挠头,有点儿不知所措。小男孩紧紧地贴在他的身后,一双水汪汪的大眼睛怯生生地望着我们。我坐得离他们最近,我听见那农民工轻轻地叹了一口气,抱着小男孩直接坐在了地上。
这时候,有一个年纪跟我差不多的女孩儿站了起来说:“叔叔,您和弟弟来坐我这吧。”我看见农民工讪讪地笑了笑,有点儿发窘地说:“不了,我衣服脏,别把座椅也弄脏了。”女孩儿愣了愣,随即又说道:“那我抱着弟弟坐吧,我不怕脏,弟弟还小,别受凉了!”说完,便把小弟弟抱着,回到座位上了。
这时候,我身旁的一个老大爷在我旁边的座椅上铺了一张报纸,说:“大兄弟,来,你坐这儿。这样就不会弄脏了。”说完,拉了那农民工就在那坐下。太阳光照在他的脸上,我看见他的眼睛里冒出了点点星闪……
我的心里“咯噔”了一下。
我这是怎么了,为什么我对身边的事物都如此淡漠,是什么将我的心渐渐风化?我怎么会变成这样……
抬头,我看见大家都望着我身边的农民工。大家脸上都露出了会心的笑,顿时一股暖流涌上心头,我相信,一定是我心上的那层“冰”融化了,一定是它们被大家的温情渐渐消融了。
我们的心,或许会随着时间的流转而渐渐被风化,变得冷漠、无情,但请不要忘记,其实我们一直生活、沉醉在一个充满温情的世界里。