无私作文600字
生活中的美无处不在,好像大洋中的水翻腾不息、不计其数;生活中的美照耀大地,好似天上高悬的太阳照亮山河、温暖人间;生活中的美装点着人生的旅途,正如夜空中的星星点缀着黑暗的星空、给人以安慰......而我,发现了最让我感动的美——无私的美。
去年冬天,因为家中的电力供应设备不稳定,我经常和妈妈吵架“你为什么不找工人修一修呢?”“闺女,最近我没有时间啊,等我有时间着行吗?”妈妈说。电压不稳导致停电的时候,我只好自己去超市买一只蜡烛,来完成我的作业。心中满是对妈妈的埋怨。
我将蜡烛放在桌子上,找到打火机,往下用力一按,点燃这只长长的蜡烛,将这支蜡烛放在离我不远的地方,然后固定住。当我写完我的作业时,一抬头看见这只蜡烛发出顽强的红光,照亮了整个房间,让整个房间充满温暖。那红光好像一颗小小的星星,又像一个小小的火把,闪烁着,摇动着,给我带来光明的同时也带来无限的温暖。这时我已看得出了神,我看见那蜡油一滴一滴的往下流,心猛地一颤,这蜡油真的好像泪水在一滴一滴的往下流,而蜡烛也一点一点的减少,直到最后剩下短短的一截,依然发出那耀眼的光,照耀着屋子,也照耀我。慢慢的蜡烛越来越短,越来越小,蜡油也一滴一滴的减少,直到最后红光不在发,泪也不再流,蜡烛的身体也已经融化。
我在黑暗中呆坐着,陷入了沉思。这只小小的蜡烛为了闪耀光明,不怕牺牲自己的身躯,燃烧自己照亮别人,“蜡炬成灰泪始干”,我的母亲不也是这样的吗?为了这个家,她在外奔波,努力赚钱;为了这个家,她辛苦劳作,洗洗涮涮;为了这个家,她无私奉献了一切。可我呢,居然还不懂事的和她吵架,顶嘴。想到这里我惭愧万分,暗暗发誓,今后一定要多体谅一父母,不能再这么无知自私了。
生活中的美无处不在,无私的美让我感动。无私的美像一甘清澈的雨露,浇灌着我;无私的美像一只清远的笛,给我以悦耳的声音;无私的美像一首优美的诗,谱写生活的赞歌。