最美作文600字
我家有一个大院子,院子里的风景在我心底是最美丽的。
我们和爷爷奶奶住在一起,所以有一个大院子,爷爷年纪大了,老闲着没事干,就爱去摆弄一些花花草草,我爸爸也特别喜欢植物,所以弄得我家就像一个小花园一样。
进了我家大门,就是白色的地板砖铺的路,在我家屋子的前面,大约有院子的一半都是地板砖,在地板砖上是长不成植物的。不过,有盆栽在地板砖的一边整整齐齐的摆了一排。除了地板砖外,其他的就是土地了。
先说说我家的葡萄。进了我家大门,就是我家的葡萄架,几根木棒顶起一个架子,葡萄的枝叶就顺着这几根木棒往上爬。越爬越高,越长越密,每到夏秋之际,就结了很多很多葡萄。葡萄架旁边还有一棵很大的石榴树,以前结的石榴又大又红,可这几年石榴树也老了,结的石榴不再像以前那样了,树里面好像也有了虫子。爷爷最喜欢种的就是柿子树了,数一数,我家的柿子树还真不少,大概有5棵。但都是不同品种的。我家还有一个用砖垒的小园子,里面都是爷爷照顾的,种的有花、柿子树、黄瓜、茄子、辣椒等等。爷爷也喜欢种些蔬菜之类的,我家的院墙上就爬满了丝瓜、葫芦的叶。时不时还能看见几个丝瓜或葫芦。这些叶子把我家的院墙装饰的漂亮极啦,好像爬山虎一样。我家还有一片竹子,那是爸爸从朋友家移植过来的。最让我喜欢的一种树是先开花,再长叶,十分特别。我向爸爸打听了好久,爸爸也说忘记了。我爸爸也最喜欢去逛花市了,每次都带回来很多花草,像是菊花、铁树、仙人掌等...还有水仙,长的和大蒜一样,不过开出的小白花却很漂亮。
最喜欢我家的院子了,我家院子一年四季总有绿色,院子,是留在我心底最美的风景。