鸽子作文600字
童年是天真无邪的岁月。在童年里,我们常有美丽的遐想。我们就是在这些美丽的遐想中渐渐地长大。我们从无知变得懂事;从脆弱变得坚强;从幼稚变得成熟。虽然在这其间,我变了许多,但唯一不变的就是我的梦想。尽管我知道我这个愿望永远也不能实现,但曾几何时,这个愿望在我的心中扎了根-——我希望自己能变成一只鸽子。
我喜欢鸟类,因为我觉得鸟儿很可爱、很漂亮。但在这些鸟类当中,我最喜欢的莫过于鸽子了。我喜欢鸽子,我想变成鸽子,不仅仅局限于鸽子是一种漂亮的鸟类,而是因为我喜欢鸽子的圣洁。
假如我是一只鸽子,我会飞到战火纷飞的地方,给那些可怜的受害者——孩子们送去温暖,我会陪伴他们,让他们在战火纷飞中不再感到恐惧。
假如我是一只鸽子,我会飞到地震灾区——玉树,我会和那些小朋友一起努力,和他们共度难关,劝勉他们一定要努力学习,将来要回报社会,回报祖国,为祖国建设更美好的家园。我会告诉他们,一定要团结。让鸽子给他们送去团结。
假如我是一只鸽子,那么当我完成了这些光荣的使命之后,我会做一只信鸽。我会准时给家家户户送去信件,给他们送去温馨,送去希望,送去祝福。或许你会问我,为什么要这么做呀?就让我来回答你吧:因为我喜欢帮助别人,快乐自己。我喜欢看到人们的笑脸,这样我便会非常开心。
这就是我的美丽的遐想,我一定会相信自己,相信实力,美丽的誓言会编织一个个可爱的笑脸,我现在一定要努力学习。虽然我不可能变成一只鸽子,但我可以做一个像鸽子那样的人。在今后,在将来,用自己的汗水去建设祖国更美好的的明天。