船的作文600字
时间飞逝,我们不断与生活中的美好擦肩,其实有些美好的东西它不经意就在我们身边,也许只是一阵淡淡的微风,也许只是一抹甜甜的微笑,也许只是一首欢快的歌曲。但美好,惬意的东西会一直留在我们的心田。
我从一个什么都不懂的毛孩子成长为一个会独立自主的小女孩,其间我感受过很多美好,但是我们往往错过那些美好。或许你认为那些惬意的感受并不让你感到高兴,兴奋。可是它让你很舒服,让你体会期间的真、善、美。
记得有一次我去绍兴,那天我脾气很大,因为在坐火车的时候遇到了不顺心的事。后来,妈妈说要不要和她一起坐篷船,我听着“乌篷船”三个字顿时觉得很新鲜,便答应了。我坐上乌篷船,便立刻觉得很好,因为好像远离了城市的喧嚣,走进了古代的渔塘渔家,我心情不由得舒畅了起来。随着船夫的划桨,乌篷船缓缓驶过一段路程,沿途有很多的山间悬壁,从一个小洞进入一片静地,只听闻划船和流水的声音,而且是无与伦比、美好的,我第一次感受到真正的惬意。我来到一个山洞,那洞里是没有被封闭的,石壁仿佛与天相接,没有尽头没有交点,这里几乎没人开进来,所以即使你大喊一声也能清楚的听到回音。船还在缓缓开,我觉得我仿佛像一个大诗人一样。我慢慢往上望,能看清洞顶,没有任何花纹,但有自然的凹痕,就像大地妈妈给每一个孩子都是公平的,给予他们残缺与完整,四周黑压压沉寂,我躺在船上,感受着舒心与安静,聆听着水声与风声。船桨滑动起的波浪很小,我只有一种晕晕但美好的味道,就像在品鸡尾酒,只是环境变了。那时坐乌篷船的记忆已在我脑里渐渐模糊,我只能依稀记起那种恬静。当故事已经发生,有了开始有了未来,它就像胎记刻在我们身上,像烙铁在我们心中,
我永远不会忘记那种令我惬意的感觉,它就像微风掠过我的心田,为我烦躁的心带来一丝惬意。