船的作文600字
如果在一年里,你的身高无变化,体重无变化,生活无变化,那这一年你就算白活了,就不要给自己加上一岁了
突然似的一骨碌爬起,匆匆忙忙地背上书包,奔在那几乎被踩烂的达至学校的大道,跨上那几乎被人踏垮的楼梯,刚进教室,铃声也习惯性地响起.
在课堂上依然是昏沉沉的,等到要下课时又准时清醒,听着那一星半点老师提问时,就混在一群同学之中,蒙混过关.
放学回家,看电视看得昏天暗地,到9点时,才匆匆地拿出作业出来做,写到差不多11点才揉揉酸痛的手,草草地洗了个脸,疲倦地爬上床,但一种沉重的感觉却让我睡不着.
什么都没做,为什么会有这种沉重的感觉或许正因为什么也没做,才会有这种疲倦感吧自己已经这样过了多少天了,这样浑浑噩噩地?不知什么时候上学已经成了我一天中用来应付的事,也许从来就是如此吧我的脚步从来没有向前迈出一步吧.
时间的河流从我呱呱落地开始就没有停止过奔走,我从幼儿到现在,或许从来就没有起航的时候奔走的是时间,变化的也是时间,而我从来就没有过行动上的变化在我生命的船只上,留下的不是经过大风大浪时的伤痕,而是太久没有起航长出的厚厚的青苔,我的生命之船从来没有航行过!在一开始,船只就在已经扬起帆,等待出海探险的时候,但我就这样让它一天一天地老态下去.
时间的河流匆匆地走过,我们要应着时间的节奏,和它一起出发或许船只已经在水里泡得微微发胀,也许没有了起初的精神勃发但现在还来得及,风已经高高地将帆扬起,远方的大海向我们呼唤,就让生命之船从此航行!
……