傻事作文600字
打开记忆的闸门,有许多事儿浮现在我眼前,其中有一件傻事儿让我记忆犹新,那就是茶壶里煮饺子。
暑假期间一个星期六,我早早地起了床,却不见妈妈爸爸的身影,我正奇怪,看见一张留言条在茶几上放着,上面写着:“研峰,今天爸爸妈妈有事不在家,所以给你买了两袋速冻饺子放在冰箱里,中午你就自己煮着吃吧。小心烫着!”我洗漱完之后看了一会儿书,把老师留的作业写完,又玩了一会儿电脑,平平凡凡的一个上午就这样过完了。
眼看就到中午了,肚子有点饿。于是我就把冰箱门打开,拿出一袋速冻饺子。就在这时,我发现煮饺子的锅被剩饭给霸占着,我也不知道应该怎么处理,转身看见了爸爸的电茶壶,于是我急中生智,把电茶壶里装上水,打开开关,让水沸腾起来,然后把饺子倒进了电茶壶。十分钟后,感觉饺子熟了,我把开关关上,拿来一只碗,我用倒水的壶嘴倒饺子,可是饺子汤被倒出来了,饺子却一个也没有出来。我又用妈妈平时捞饺子的漏勺去挖,却怎么也伸不进去。最后,我灵机一动,把壶嘴儿封住,从壶口往外倒。这下饺子出来了,但饺子偏偏和我作对,有的从壶口滑到茶几上,有的滑到地上,有的滑到了垃圾桶里,有一个竟然蹦到沙发上,而碗里只有两个饺子。这个场面让我手足无措:“这个中午能吃饱吗?”
晚上,爸爸妈妈都回来了,我把这个事儿告诉了他们,他们也被逗得哈哈大笑,这时爸爸说:“研峰,你这正是茶壶里煮饺子——有货倒不出啊!”
这件事儿做得虽然有点傻,但让我懂得了一个歇后语,“茶壶里煮饺子——有货倒不出。”