美丽的江河作文600字
广东省有四条相连的河流:东江、西江、北江和珠江。其中最值得我夸的是位于我的家乡北面那风光秀丽怡人的北江河。
来到北江的堤围上,一阵阵清新的空气扑鼻而来,一片倾斜的堤岸上小草长得密密麻麻,你挤我碰,就像一张毛耸耸的毯子。再往下走,岸上叶子绿中带黄的柳树在微风中跳着优美的舞蹈,大树也不逊色(不甘示弱),穿着黄绿的衣裳,肩并肩,排着整齐的队伍,左摆右晃,在迎接游客们的到来。还有几只可爱的小牛在草地上玩耍……
再往前走,一大片金灿灿的沙滩,在阳光的照耀下闪闪发光。我光着脚丫来到河水边,一阵浪花扑过来,我的心马上凉了一下,“哗,好清凉!”河水清澈见底,像一面明亮的大镜子。我侧着脑袋,欣赏自己倒映在水面上的影子,高兴地笑了!清清的河水旁有一些漂亮的贝壳与沙子在玩耍着,闲聊着。一不小心,脚板踩下去都会情不自禁地吓一跳,像被水蛇咬了一口,有点痒痒的感觉。有一些螃蟹在水中“练功”,螃蟹们有两个坚硬的大夹子,像一个帅气的大将军,在保卫美丽的北江河。还有许多蹦蹦跳跳的小鱼,在水里快活地游来游去,在享受着海水的拥抱,好像在逗我们玩呢!……往远处看,河水从清澈见底变成了深蓝一片,望无边际。隐约可见河中央有一个迷人的小岛,像一座耸立的山,是多么的孤独寂寞!旁边还有几艘美丽的轮船在河面上来来往往,有渡轮载人的、载车的,有商务轮载货的,还有古老的小渔船,渔民正在开心地捕鱼……当你坐上小舟,荡漾在波光粼粼的水面上时,你会觉得自己好像步入了连绵不断的画卷。哗,真是令人心旷神怡、依依不舍呀!
我爱我的家乡,我更爱北江河!