教训作文600字
人让车,让出一片温情,让出一片秩序;车让人,让出一片安全,让出一片理解。在这个世界上,只有人与车互相谦让,才能尽可能地避免交通事故的发生,减少死亡的人数,珍爱宝贵的生命。
生命是惟一的,是宝贵的,世界因为有了生命而变的精彩。您的生命,您珍惜吗?要想生命得到保障,那就请您遵守交通规则,维护交通秩序。
有一次,我骑自行车去上学,却遇到了惊险的一幕。
今年暑假刚开学的一天早上,我早早的起床了,背上书包,拿了两元钱骑自行车去学校旁的小吃店吃饭。我从南往北行驶,骑到医院门口刚想拐弯时,不知从哪儿窜出了一辆摩托车,疾驶而来。我本想快速骑过去,但是已来不及了,眼看摩托车就要撞上我了,我急忙刹车,但摩托车还是撞在了我的自行车上。我眼前一黑,摔倒在地上。好在摔在了泥土上,没有摔伤,仅过了几秒钟,我就站了起来,但是右腿仍然有点疼痛。可是,骑摩托车的人问也不问,就骑上车走了,还丢下一句话:“混蛋玩意,不长眼啊!”我喊道:“你才混蛋玩意,你才不长眼!”说完,我“呜呜”得哭了起来。这时,周围已有许多人围了过来,有位老大爷对我说:“小朋友,没事吧!摔着了么,那个骑摩托车的也太不像话了,也不停下来问问。”还有位叔叔对我说:“记下它的车牌号了么?”我说:“没有。”还有位阿姨说:“先别走,定定神。”……
我推起自行车,刚想骑上,才发现自行车的前轮被撞弯了,推起来都很费劲。我只好费力的推着,向学校走去。我边走边想:如果我不横穿马路或过马路时前后张望一下,就不会发生这起事故了;如果那位骑摩托车的人车速慢一些,也不会发生这起事故。这真是一次深刻的教训啊!
直到现在,再回想起那惊心动魄的一幕,我仍有些后怕。
同学们,行动起来吧!让我们从小做起,从小事做起,自觉遵守交通规则,让世界减少不该发生的悲剧,让我们的社会更加平安,让生活变得完美幸福吧!