弹琴的作文600字
每当我弹起我心爱的电子琴时,我心里不禁在想,我什么时候能学到十级呢?电子琴的路程还有多远?我不知道,我只知道只有努力,才能会学到最好。
在一年级的时候我上了电子琴班,当时是电子琴初级,我一首曲子一首曲子的学,天天练,经过二年的时候,现在的我上了三年级,然而电子琴的路我还没走一半,才走到了四级。
从初级算来,估计学了一百首曲子了,其中,蓝猫淘气三千问是我六一儿童节在学校表演的一首曲子,在四级里面,左右手交叉弹,开始时我练几遍也练不熟,一遍、两遍、三遍……心不在蔫的弹着,一直想着到十级时我有多大呢,但是,我想起妈妈跟我说,要认真对待每一首曲子时,我弹的认真起来。
星期六上课时,我上台演奏了一曲《四只小天鹅》,老师说我弹的很好,我心里美滋滋的,随着老师又教了一首《步步高》,里面的升C大调,升M大调和FM和弦我都不会,经过老师讲后,我知道它们都是哪几个键了,FM和弦是发、升5、3,M大调所对应的是6、1、升2,在和的时候我不是把FM和弦弹做M大调,有时还把C大调弹成FM和弦,弄得我眼花缭乱,牛头对不住牛尾,可老师对我说多练才能弹好,我点了点头,在心里下定决心一定要考到十级,才不会辜负妈妈的心血呀!
3、6、3、1、7、7、C大调,老师领着我们弹着、唱着,我也在跟着老师聚精会神的弹呀、唱呀,不管付出多大的努力,怎么也练不熟,经过三个星期的努力和付出,这首曲子的谱子已经让我背得滚瓜烂熟了,俗话说的话,天才是百分之一的灵感与百分之九十九的汗水,我对老师说:“老师,我能考上十级吗?”我一节课问了好多次,但是老师只回答一句话:“只要努力,就会有收获的。”
每当上完课,我都会躺在床上,一直都在想,弹琴的路程有多远?