弹琴的作文600字
很小的时候,我就很喜欢音乐。爸爸、妈妈认为我有音乐天赋,就为我买了一架钢琴。从此,楼下邻居的情绪就很不好,隔三岔五要来警告几句,真是让人心烦。他们第一次敲门,就凶巴巴的,爸爸妈妈险些和他们吵了起来。后来,便接二连三地争吵,每次,他们都把我家的门敲得“轰轰”直响。我一弹琴他们就来,每次都被迫停下。所以,那段时间,我一碰琴,内心就有些发毛,如同有一只小鼓在“咚咚”乱敲,怎么也平静不下来。我对他们恨之入骨。可仔细想想,觉得他们也有几分道理,我弹琴的确影响了人家孩子的学习。但他们也有错呀,比如态度不好,经常骂一些粗话、脏话。听说,有一年夏天,三楼一户人家的电扇不太灵活,转起来有噪音,我家楼下邻居的这位女主人便下楼,把那户人家骂了个狗血喷头。直到现在,三楼那户人家还在怕他们呢!至于我嘛,担心再多发生纠纷,所以每次上学、放学路过,都尽可能地躲开他们。
后来,在另外一次争吵后,双方都要求心平气和地坐在一起,商量怎样来解决这个问题。最后,把我晚饭后弹琴提前到放学后一回家就弹,问题总算解决了。小小的一个问题,搞了那么多不愉快,使我的心灵蒙上了阴影。假如说当时那位邻居态度好一些,多用商量的口吻,我相信爸爸妈妈是会通情达理的。假如爸爸妈妈能预先考虑到我弹琴对别人的影响,那么多不愉快也就避免了。