温暖的集体作文600字
那是开学第二个星期的一天上午,我们正在津津有味地听老师讲课。突然,我感到有鼻涕似的东西从鼻孔流了下来。我赶紧用手一擦了一下,继续听课。不一会儿,又有东西悄悄地流下来。我下意识又用手一擦,低头一看,手背全是鲜红的血。“啊!”我不禁失声叫出声来,紧张得有些发抖。同桌罗巧琦看了我一眼,忽然惊叫起来:“林伟康流鼻血了!”面对这突如其来的事,她来不及举手。
老师发现了,连忙走到我的身边,让我仰着头,别乱动。旁边的同学顿时愣住了,不知如何是好。老师对同学们说:“谁能把他带到办公室洗洗?”“老师,我去!”“我去!”同学们争先恐后地喊着,教室里沸腾了。我全身仿佛被暖烘烘的火炉烤着,心里也不那么紧张了。我感激地向四周望望,只见同学们都关心地看着我,我深深地感到了集体的温暖。最后,老师让沈颖乐、成溢辉、罗寒尹三位同学带我去。
到了办公室,他们让我坐在凳子上,继续仰着头。为了不让鼻血再次流出来,沈颖乐迅速为我打来半盆凉水,拿来毛巾,把它浸湿,小心地放在我的额头。成溢辉拿来几张面巾纸,蘸了些水。他左手扶着我的头,右手用湿纸很利索地给我洗清鼻子旁边的血,一边洗还一边关心地说:“水有点凉,忍着。”洗净了脸后,罗寒尹要为我洗手。记得刚才弄得那么脏的手,我忙说:“我自己来。”刚一抬头,额头上的毛巾差点滑了下来。他们异口同声地说:“别动!”罗寒尹说:“还是我来帮你洗吧。”我感激地说:“谢谢你们!”“谢啥?”他们微微一笑。
一会儿工夫,我又能跟同学们坐在一起上课了。我从心底深深地感到生活在集体里是多么温暖、多么幸福!