竹林作文600字
我家门前有一个很大很大的竹林,相传他已经有了一百多年的历史了。它是我太爷爷那一辈儿的人亲手种的。它虽然看起来就是普普通通的一片竹林,可它却是我儿时的乐园。
不必说碧绿的竹叶,光滑的石头,整齐的橘树上挂满金黄的橘子;也不必说小鸟在橘树上叽叽喳喳地唱歌,数不清的蚂蚁在地上搬家,细长的蚯蚓在土里玩耍。单是竹林里大坑一带,就有无限趣味。青蛙在这里唱歌,蛐蛐在断砖上弹琴。在小水坑里,翻开一个大石片,有时候会遇到大螃蟹,倘若用手按住它的背,便是它那张牙舞爪的动作,接着是我们傻乎乎的笑声。我如果不怕头被踫,便可摘到一种小果子,红色的,味道比橘子好多了。
没有光的地方是不能进去的,因为我和小伙伴上一次听爷爷说,里面有好大的虫子会吃人肉,吸人血。我并不像鲁迅先生,那样有很大的好奇心,而是恰恰相反,连想都不敢想。
秋天的竹林大部分变的枯黄,地上堆满了竹叶,看起来很凄凉,但是很有趣。我把竹叶堆成一堆,躺在上面,比躺在床上都舒服。
慢慢的,我到了六岁,上一年级,每天下午都有作业,没有时间去竹林玩了。那个时候的我,特别不懂事,宁愿写字,也不背书,读书。每当早自习读书的时候,我就把书立放着,挡住老师看我的视线,我偷偷地玩从家里带来的玩具。后来被老师发现了,老师叫我家长去学校谈话。
慢慢长大了一点,字写得非常不好,老师让我一遍又一遍重新写。我生气了:我不写了。转身走掉,刚离开教室,我就知道自己错了,回到老师身边,向老师道歉,然后认认真真把字写好。
在我的努力下,字稍微好了一点,老师表扬我,让我继续努力。慢慢地进入写作文的时候,我不知该从何下笔,我把这个疑问告诉老师,老师告诉我:多看书,多积累一些好词好句,多练笔,久而久之,自然会有意想不到的收获。我按照老师的方法去做,果然写作进步了。
大竹林我儿时的乐园!
小学校我少年时的乐园!