竹林作文600字
喔喔喔喔喔喔几声鸡鸣唤醒了乡村崭新的一天。
乡村总会有一片林子,或大、或小、或高、或矮。我的老家就有一大片竹林。到那里总要走好久的山路,可是我和弟弟总爱拉着大人去那儿玩。
那里的竹子成山成海,青的叶,绿的竿,远远望去,就像一片绿色的海洋,也像画家用浓墨重彩画下的一幅名为《绿》的油画。天晴的时候,竹林里会投下一片浓浓的绿荫,竹叶被阳光描上了一道华丽又迷人的金边,零零星星遗漏下来的阳光照在铺满落叶的地上,像极了闪烁的小星星。每逢小雨淅沥的时候,竹竿们一个个就像海草一样摇曳不停,随着风儿跳起了摇摆舞。沙沙沙沙沙沙小雨在竹林里弹起了一曲美妙悦耳的吉他曲。
叽叽叽叽咯咯咯咯鸡妈妈带着一群小鸡来到了竹林里,它们在竹林下东啄啄西瞧瞧,到处觅食。有的找到了一条小虫,马上呼朋唤友,跟伙伴们一起享用起来;有的跑累了,在落叶上匍匐下身子、准备好好歇息一下;还有的用小嘴点点啄啄,生怕漏掉了一顿美餐这些小鸡真是可爱极了。
我和弟弟经常来到这片竹林里玩捉迷藏。剪刀、石头、布,输了的人数30秒之后去找另一个人。另一个人呢?就在这30秒之内在竹林中最隐蔽的地方藏好。弟弟从来都没有找到过我,我也从来没找到过弟弟。因为,这片竹林真的是太大太广了!
一到夏天,这片大竹林我们更是经常来。在绿荫下待一会儿,凉风习习,凉意袭人,比吃十只冰糕更凉爽,这里简直就是避暑的天堂。
老家的那一片竹林无论什么时候,都有一道独特、迷人的风景。