螃蟹的作文600字
一听“捉螃蟹”,大家一定会浮想联翩,但你们有没有在冬天里捉过螃蟹呢?没有吧。想不想知道我们捉螃蟹的经过?那就继续往下看吧!
那天虽然还是冬天,但春的气息已走进大地。阳光明媚,普照着大地,大树抽出嫩绿的小芽儿……不禁想起雪莱说的一句话:“冬天来了,春,还会远吗?”
大家一致同意去小溪边捉螃蟹。一到目的地我们就找了个“风水宝地”捉螃蟹。“捉蟹高手”——妈妈、舅妈找了个特别的地方,再轻手轻脚地拿起一块石头,因为那时会涌出许多泥沙,所以会看不清,只能用手去捞。“我捉到了”,不过1秒钟两位高手异口同声地惊喊起来。令我们羡慕不已。
过了一会儿,爸爸看见其他人都捉了好几只螃蟹,而他却两手空空,垂头丧气地说道:“我不捉了,老是捉不到螃蟹,”在一旁为大家服务的我看见爸爸这么灰心,就安慰他说:“重在参与嘛,又不一定要捉到,我们只是来游山玩水,一时兴起才来捉螃蟹的呀,你说对不对?”在一旁的妈妈,微笑着连连点头。被我们这么一说,爸爸倒不好意思了,又开始认真地捉了起来。
“这里基本上没了,我们再往前走吧!”大批人马便又继续往前移动了。我看见大家捉得那么起劲,也一时手痒痒,下河捉了起来,我小心翼翼地挖开一块块石头,但还是徒劳。“蕾蕾,快过来,我也捉了好几只螃蟹!”我一听到爸爸惊喜的欢叫,就急切地跑了过去看,小小的身子,强壮的两只大钳子,坚硬的“盔甲”,真是可爱极了。我望着爸爸的笑脸,心里很高兴,尽管我自己没有捉到。
天幕渐渐拉下来了,大家满载而归,心满意足地回家了。冬天捉螃蟹,真是一次难忘的“奇幻旅程”。