特产作文600字
西亭脆饼驰名中外,饮誉百年,香甜酥脆,独具一格!绝了!
西亭脆饼风味独特,香甜酥脆,是南通一道传统的特色点心,已经有上百年的历史。
西亭脆饼呈长条形,4寸多长,正面凸起来,反面平滑,表面是金黄色,上面还镶嵌着数不胜数的白芝麻,一看就讨人喜欢,拿起来闻一闻,香喷喷的更是让人垂涎欲滴。西亭脆饼的“脆”简直无法形容,放进嘴里还没用牙齿咬,嘴唇稍稍一抿,脆饼就会一分为二,在那一刹那,你会听到“咔嚓”一声,饼屑会纷纷落下。再看看剩下的半截,里面既不算空心,也不是实心,而是由18层薄片粘连而成,这真让我感到惊奇:这样的饼是怎样做成的呢?带着这个问题我上了南通旅游网。从网上我了解到:西亭脆饼做工精细,选材考究,选用的是上好的白面粉、白砂糖、植物油、白芝麻;脆饼的工艺考究,经28道工序,用手工制作而成。脆饼微火烘烤,因而表面黄而不焦。
我还了解到:西亭脆饼原名西亭复隆茂白脆,其中还有一个故事呢!从前,在西亭镇上,有对夫妇开了一间茶食店,老板是个做茶食的好手,能做各式各样的茶点,妻子照看店务,勉强养家糊口。因西亭是乡间小镇,顾客大多是种田人买不起细货茶食,夫妻俩商量要想把生意做活,只有在粗货茶食上做文章,粗活细做,使产品物美价廉。乡下人喜欢吃脆饼,他们就在脆饼上动脑筋,加油加糖,外加桂花、橘皮,并将方形改成长条,上面撒上芝麻,终于做出了现在的西亭脆饼。
亲爱的朋友,如果你到南通来可千万别忘记品尝那儿的特产——西亭脆饼!它以它的香甜酥脆风靡省内外,令吃过的人不想走走了还在梦中留!