特产作文600字
说起我们家乡的特产那可就多了,有蓝印花布、杭白菊、三白酒、姑嫂饼……今天,我就向你们介绍家乡的姑嫂饼吧!
来到商店。你就可以看见那盒装的姑嫂饼。那盒子漂亮极了!拆开盒子,你就可以看见一个个姑嫂饼。它是一个个像象棋一样的圆形小酥饼。颜色有点淡灰色,其中还夹杂一些黑色的或者是白色的小点子,那是芝麻或者糖的细小颗粒。这时,会有一阵阵香味扑鼻而来。香得你口水直流,非要马上吃一个不可。放到嘴里,你不用咀嚼,只要轻轻一辨,它就可以融化。你就会觉得有一股咸甜适中的味道进入你的口中,这时你会觉得它不油腻,充满乡野滋味,但不粗砺。品尝过姑嫂饼的人都会连声称赞,说姑嫂饼好吃,还会多买一些带回去馈赠亲朋好友。
关于姑嫂饼还有这样一个传说:很早的时候,乌镇有一家家庭作坊,专门制作一种甜味小酥饼。因为配方独特,制作精心,味道出奇好,深受乡民的青睐,生意十分兴隆。主人为了保持独家经营,就制定了关键技术传媳不传女的家法。年深日久,做女儿的就不乐意了,对嫂嫂的嫉妒之心与日俱增。终于有一天,乘嫂嫂不备偷偷地往配料中撒了一把盐,想看嫂嫂出丑。不料,这一把盐撒得恰到好处。出炉的小酥饼中甜中带咸,味道更好,卖得比以前还快。店主知道了原因,大为激动,索性将错就错,用小姑的新方法改良制作。这一来,小酥饼的名气居然传遍了江浙一带。人们还给这种饼起了一个新名字叫“姑嫂饼”。
现在,你对姑嫂饼一定有的了解了吧,是不是迫切地想要尝一尝我们家乡的特产姑嫂饼了吧!没有关系,那就请你立刻到我们乌镇来吧!