特产作文600字
我是湖南人,湖南人最喜欢吃辣椒了。一说起特产,我就会想起我老家的酸菜!许多地方都有着自己那边的习俗和特产。广东最有名的便是白切鸡,怪好吃的;广西的米粉也别有一番风味;四川的麻辣火锅,是别的地方都比不起的,辣的不仅仅好吃,而且劲爆。我老家湖南,特产便是酸菜。我们老家最爱腌酸菜了,那酸菜特别好吃,其他地方可是学不来的,毕竟是特产嘛,哪会有那么容易学?
当然,每个地方的特产也不会只有一种的,我就拿我最爱喜欢吃的酸菜来说吧!我们湖南气候湿润,因此一日三餐不离辣椒,别人都称湖南的菜为“湘菜”!虽然湖南这边的辣椒不会有四川的那么辣,但是也是不可小视的。每次早上,我们这边是吃粥的,一碗粥便会加一些酸菜伴着吃,没其他菜,这涮菜也算是一道非常美味的菜了。
酸菜伴粥不仅仅可以增加食欲,还可以助消化。中午的时候,不管是在家里吃饭,还是出去吃饭,饭店或者家里都会有那么一碟酸菜。这酸菜,在我们这也算得上是一种零食了,不仅仅可以在吃饭的时候吃,就连平常看电视,或者玩手机,聊天喝酒,都可以成为一种不可缺少的食物。而我们一旦一天没有酸菜吃,都会觉得很不习惯,一定要吃了酸菜,心里才满足。
这就是我们老家的特产啦!听着是不是也想尝一下呢?虽然现在是吃不到我老家的酸菜特产,但是可以来湖南旅游。一到湖南,就一定要懂得吃辣椒,因为不会吃辣椒,在湖南就不好过了,因为每道菜都有辣椒和酸菜。我老家的特产还有很多,但是我最喜欢的特产就是酸菜了。不仅仅是因为它可以作为一道家常菜,还因为它属于零食的一部分!