筷子作文600字
在一家餐馆的厨房里,有一个橱柜,里面放着一双筷子和一把勺子。
有一天。筷子感觉又细又长,非常纤细漂亮。于是他们挑了挑眉毛,傲慢地对勺子说:“你这么丑,有什么资格和我在一起?”勺子听了,谦虚地回答:“我可能真的又矮又胖,没有你好看。”。但是我比你卫生。主人用完了,总是把我放在碗里,你只能放在桌子上。勺子还没说完,筷子就打断了他的话,反唇相讥道:“你这个死胖子,我是两个人。每当遇到困难,我们两姐妹都会团结起来,共同度过难关。”你呢?每次遇到困难都是一个人,没有伴侣!筷子姐妹紧紧相拥,对着勺子傻笑。他听了勺子的话,闷闷不乐地回答:虽然我一个人,但我的力量不亚于你!
天亮了,主人在厨房准备两份早餐,同样是面条;同样是饺子,筷子姐妹俩看见一个三尺高的跳,高兴地喊:师傅,我来了!筷子姐妹一用力就把作文面拿起来,送到师傅嘴里。勺子看到了,就说:“嗯,我都等不及去捡一个面了,还没捡一半面,面就像蛇一样滑到了碗里,筷子姐妹们都笑了,“哈哈,你真傻,连面都不会捡!这时,主人端来了一碗饺子。勺子沮丧的脸再次绽放。大声喊道:师傅,师傅,我也来了!话音刚落,勺子就冲上去舀了一个饺子送到了主人的嘴里。筷子姐妹俩也不甘示弱,说:我会的,于是拿起一个饺子,送到主人嘴里。在被送到口中之前,饺子扑通一声回到碗里。筷子姐妹夹了几次,都失败了。勺子对筷子姐妹说:“你们真没用,连饺子都拿不起来。”勺子和筷子,我和对方吵架了。大师听了,说道:“你们都有各自的长处和短处。你不能用你的优点去诋毁别人的缺点。"
筷子勺子羞愧地低头。从此他们成了世界上最好的朋友,每天默默无闻的一起为主持人做事。