我的小学作文600字
"咚咚呛,咚咚呛......''听到这声音,你一定会问这是在干什么啊?嘿嘿,这是舞龙队到我爷爷家了.
果然,没过一会儿,一条长有7,8长的大青龙在锣鼓声中飞到了我爷爷家,顿时不管是大人还是小孩子都围上来看个热闹.
只见舞龙的人个个生龙活虎,精力十足那一个布料做的大青龙也好像一条真的龙一样走在最前头的是手拿龙珠的中年人,舞龙的关键就得看他的表现是好还是坏了.
只见锣鼓声一响,龙珠一会儿在空中盘旋,一会儿又落了下来,一会儿往左,一会儿往右地移动,而那条大青龙为了夺取那颗"龙''珠,也又一会儿腾云驾雾在空中盘旋,一会儿又随着龙珠跌入谷底这时,锣鼓的节奏由缓变快,由弱变强,似乎也预示这一段是最精彩的部分了.
这时,观众不断欢呼,不断的拍手叫好过了一会儿,只见舞龙的人叠起了罗汉他们把龙盘起来,像龙在坐着休息龙休息了片刻,向爷爷鞠了一个礼,笑容满面得说:"祝你家和万事兴,万事如意.''我想;咦,万事如意,但是如果爷爷有一万零一个愿望怎么办啊?于是,我忙说:"不是万事如意,是事事如意.''爷爷和舞龙的人问;"为什么?''"你想啊,如果爷爷有一万零一个愿望的话,那爷爷最后一个愿望不是不能如愿了吗?''我一说出口,爷爷和一边的人都哈哈大笑起来.......
从那以后,爷爷总是拿这个事来哄我,害得我惨死了啊,说漏嘴了.