倾听作文600字
时间铸就了一段段往事,一段段往事叙述了一个个人物;一个个人物创建了一次次繁华;一次次繁华写成了一本历史。一本历史也同样叙说了无限的往事,人物与繁华,也同样倾诉了它的心声。
我是悲凉的。因为我富有。我承揽了一尽人类羡慕目光,因为我的存在才创建那无数悲伤,凄凉,欢乐和拼博的故事,让人领略了我从古至今的往事,我是富有的,但我很悲凉。
每当事件发生的时候,我依然年迈体衰,却没有人关注我,他们只注重那最后结果的境况,我却无人问津,只在那本书的背面标注一个面积不足1平方厘米的字:历史书。
但我是聪明的,尽管我很孤独,多少名人之流,多少圣人的成就,都源自我的创立,牛顿的苹果,王阳明的棺材,杜甫的茅屋------因为我才有孔子,孟子的“以仁治国”。才有李斯的“吾欲与若复牵黄同上出察京门逐狡兔”的凄凉,才有韩信的“狡兔死,走狗烹。”的悲哀,才有“出身未捷身先死”的哀叹,才有唐太宗的“贞观之治”的繁茂,才有于谦的“任尔东西南北风的强劲------尽管我如此聪明,创立了那么多伟人为国之忠,但我却十分孤独。
他们赢了一代代人的崇敬与哀叹,但他们又有多少人与我同在,随时间流逝,谁知道王阳,李斯那些志士,连我,一些中学生竟认为一切是从20xx年开始,我真孤独。
我是幸福的,却又是十分痛苦。
看过了无数的繁华盛茂,毕竟我是历史,所以我知道,繁华背后是多少悲惨,那繁华之后又是怎样的荒凉。度过繁华,又要忍受痛苦,内心如同外境一样,痛苦------
这就是真正的历史.
他聪明,富有,幸福,却孤独,悲凉,痛苦,每人可以更改,却不愿更改。
因为他是历史,几千年沉淀下的宝石,它也拥有心声。当你仔细倾听时,会听到欢乐与哭泣。
因为他幸福亦痛苦,好似人生。