自然作文600字
大自然的一切对我来说都是那么新奇,特别是鸟类。生活中遇到的小鸟,总是身材小巧,动作敏捷,在你眼前“嗖”的一下,就飞走了,还没等你回过神来,早已经消失得无影无踪。它们是那么神秘,炯炯有神的眼睛似乎总是闪着五颜六色诡异的光,直直地盯着你,让你不敢再看第二眼。而当你小心翼翼地眯着眼睛想再看一下它时,它却又不知何时飞走了。
真是神秘又孤僻的动物!我这样评价它们,但心底又充满好奇。最近我认识了一种新的鸟类——啄木鸟,书上说它是“森林医生”。
我看了许多有关啄木鸟的视频。它有不同颜色的羽毛,像是表示着它的性格,有着同样诡异的眼睛,看起来严肃又尖锐的嘴,这可是它的“手术刀”。啄木鸟给树木作“手术”时,只靠它那细长灵敏的舌头,像凿子一样有力的嘴也派得上用场。它把舌头钻进树洞里,用舌头上的黏液就可以粘出里面的小虫子来,一些啄木鸟的舌头上还有细小的钩子,能钩出小虫。看起来,它做这些“手术”一点都不费力气,很快看完一个“病人”,又匆匆飞去看一下个“病人”了。
这太神奇了。我想我们何不制作一种小机器,也为它装上小钩子或涂上啄木鸟舌头上的黏液,并用感应装置感知树木体内是否有小虫子。这样,在我们生活的城市里,也可以有“森林医生”了。有了这个“捉虫机器”帮忙,城里的树木就不会那么容易生病了。通过这次了解,我对鸟儿产生了比以往更深厚的兴趣。虽然我还是很担心它们吓人的眼神,但它们有太多吸引我的地方,让我去探索了。
大自然真的有太多的奥秘了。从世界到生活、从生活到点滴,一切都是那么神奇,只要我们处处留心,处处思索,小发现就能成就大发明。自然界的万物有太多启示,等着我们去发现,去创造呢!