写一件事作文600字
那是我上四年级时发生的事了,那件事真让我懊悔。
那天,我和几位女同学在教室里追逐打闹,我跑得太快了,不小心撞上了一位男同学。他叫王明,长得高高瘦瘦的。他气愤地对我说:“撞什么撞,你没长眼睛啊?”王明说,我也顶撞到:“干吗呢么大声,我只是不小心的而已。”王明又说:“老师说过不能在教室里追逐打闹的,你没长眼睛难道连耳朵也是聋的吗?”说完,他气冲冲地去了老师的办公室,我生气的回到座位上。他从办公室里走出来,走向我,跟我说:“老师叫你过去,你活该!”说完,他就走回座位上做好了。
我从办公室里走出来,看见王明再和几位同学在聊天,笑的不知道有多开心。我却被老师骂得狗血淋头。我看了看课程表,原来下一节课是体育课。我就打算整一整王明。
上课了,全班同学都下去以后,我就开始实行我的“诡计”。我先把一条毛毛虫放到他的语文书里,使劲的撵了撵;再把一些尖锐的小石子放到他的椅子上,在用他的小垫盖好,布置完后,我就迅速的离开了现场。
下课后,我见王明要回教室了,我也跟着上去看“好戏”。他回到座位上一坐下,就“啊”的大叫一声地跳了起来。然后掀开小垫,认为只是一些小石子,也没怎么在意。就翻开书本,又大叫了起来:“啊,虫子,我的书啊。”他一边用纸巾擦着书本,一边叫着。我偷偷看了他一眼,只见他脸色铁青,我觉得很痛快,心里暗暗自喜。想着:这就是告密者的下场。可是这种感觉很快就消失了,心里越来越不对劲,越来越上下不安。
唉!这件事真让我懊悔。