泪水作文600字
爱无声,温暖了天空;爱无言,滋润了心田。——题记
回首过往,脑海里浮现着一家人其乐融融,欢天喜地的场景;在看今日,美好的景象早已成为躯壳,喧嚣闹市也难掩家庭的“支离破碎”,一滴泪留在心中,尽是苦涩。
我恨你,恨你不能给我名牌的衣服,恨你不能给我锦衣玉食的生活,恨你不是一个让人羡慕的父亲。可怕的虚荣心使我丧失理智,即使你现在在书店门口摆摊,努力挣钱养家,可我却嫌弃你,嫌弃你把我的脸面践踏的一文不值,嫌弃你偷看我的日记,更嫌弃你……
阴暗的天空要下雨,连鸟儿都不愿在天空飞翔,可你却执意要去摆摊。“哼,值吗?”我冷笑道,“就为了能让你自己多买两盒烟,值吗?”
转瞬,天空下起瓢泼大雨,我受母亲之托,极不情愿的为你送伞,我用尽全力去拿这把伞,这把伞犹如沉重的大山,犹如汹涌的海洋更犹如我那被灌了铅的双腿。
当我不急不慢的走到书店前想看你慌忙收书的狼狈模样时,一句话刺痛着我的耳膜:“老董,你要的英汉词典到了!”我惊愕,这不是我要的书吗?怎么……抬眼看见父亲那瘦弱的身影,他扔掉嘴中短的可怜的烟头,变朝人潮涌动的前台跑去,他拨开黑压压的人群,摸遍了身上的每一个口袋,展平那皱皱的一元,五元的纸币,终于凑够了,你如释负重,而我却热泪盈眶,一滴泪,缓缓流下,流在心中尽是甘甜。这感觉似曾相识,好似父亲半夜回来时那如雷的鼾声,好似父亲清晨起来时那模糊的背影,好似父亲晌午那汗珠布满的额头,更像是父亲为我,埋头苦干,毫无怨言的真心。
父亲,你的爱犹如那浩瀚的天空,犹如那湛蓝的海洋,犹如那广茂的森林,犹如那厚重的岩石,而我只能用一杯和泪水掺杂的清水,去回报你的大海,用在天空上自由飞翔的身影,回报你的蓝天,犹如那……
时光安在,你却已年老,岁月依旧,而你却不曾认输,你用你那佝偻的背,撑起我整片天空,泪水悄然而下,露出一抹灿烂的微笑。