泪水作文600字
泪水是情感最好的诠释,可以是感动的泪水,也可以是忧伤的泪水,还可以是喜悦的泪水。不管如何,总能点缀我们的生活,给我们留下难以忘怀的印记。
一个晴朗的下午,一个女孩坐在教室里,手里紧紧地握着一张试卷,仔细一看,那张试卷66分的红色字迹很是显眼。她的眉毛拧成了一条毛毛虫,眼眶红红的,嘴角在微微地颤动着,她想哭,但是她不想被别人看到。
突然,老师叫她了,小女孩低着头,大步流星地走向老师。老师抬起头,用一副失望的表情望着小女孩:最近怎么啦?平时考个九十多分不是问题,这次怎么考成这样?没等女孩回答,老师继续唠叨,看你这几周,上课都不专心,有时还一个劲儿地傻笑,具体是什么原因,你自己回家好好想想。小女孩满脸通红,咬紧嘴唇,惭愧地点点头,走下讲台。
接下来几节课小女孩都没有听进去,叮铃铃好不容易挨到放学,小女孩收好了考卷,背起书包,慢吞吞地一步步挪回了家。她胆怯地把试卷拿给父母,父母的脸仿佛僵住了,布满了阴云,没有一丝笑容。他们把小女孩痛骂了一顿。小女孩情绪越来越激动,奔上楼,把自己锁在房间里。
这时,已经是夜晚了,皎洁的月光从窗外透进了房间,冷冷清清的。小女孩一个人孤独地坐在房间的一个小角落,她喉咙发干,全身还在轻微地颤动,一滴滴珍珠般的泪水缓缓地滴在她的脸颊上,她的胸脯有节奏地起伏,发出一阵十分低沉、像山谷的回音一样的声音,一声声压抑的、痛苦的唏嘘,仿佛从她灵魂深处艰难地一丝一丝地抽出来,给人一种不可言状的悲哀,灯光也似乎变得朦胧暗淡。
哭,是人发泄情绪的一种手段,可以使人减少忧愁哀伤,如果心里有哀伤,想哭,就哭出来吧!