星空作文600字
当夜幕降临,一个世界变成另一个世界;当心沉静,一个自己变成另一个自己;当周围都变安静,当世界都变了原来的那副模样,是什么将我的心也变得闲适并随之飘向远方......当大地上那最后一抹耀眼的光亮逝去。
夜!这个奇怪的东西降临了!没有了马路上车辆来往的喧嚣声,没有了钢筋的碰撞声,没有了一切声响,只剩下满天的星辰。那一刻,它就是唯一!独自坐在黑暗中的我,开始考虑什么样的人才算是长大的人?什么样的过程才叫做成长的过程?什么样的代价才叫做成长的代价?是不是只有那些口口声声说自己是大人的人才能知晓这些问题的答案?随着年龄的增长,阅历的增多,一个叫做时光的东西带走了我的纯真与欢乐却给我留下了叫做烦恼和青春的东西。从那以后,我没有了以前的欢乐只剩下满面忧伤,但却不知这忧伤从何而来。闭目思考,这是不是就是所谓的成长?当发现自己不再是整个世界的中心,我曾伤心迷离过;当发现即使再怎么努力,有些人有些事都无能为力时,我也曾颓废过;当自己明知道有些事可能会无能为力但还是尽力争取时,我也曾放弃过。这是不是就是所谓的成长的过程?我依然带着那份纯真期盼的梦,携带着一缕缕思念,蕴含着浅浅的忧伤。但现在的我已不再是曾经的我了,无论是快乐还是成长中不可避免的伤痛,我都会让这所有的情绪在指间轻轻滑过,不是因为不在乎只是因为我已明白我已长大,如此便已安好!
以前的我怎么想也想不明白,当我们懂得如何去爱去珍惜对方时,竟然也是离别的时候!但现在我知道,如果要怪就怪时光吧!是它带走了我们很多东西,在青春的时间里,我们无限制的自大和嚣张,任意妄为,肆无忌惮的放浪过后,依然犹如一场烟火表演的尾奏。虽然浪漫,激动人心但却已是最后!而我们什么也不会留下,没有痕迹的销声匿迹!等不到天黑烟火不会太完美,而只有青春才会让我如此清醒的认识到我们只能且行且珍惜!星空下的遐想,是对自己的思考,对未来的憧憬,对现在的且行且珍惜!