星空作文600字
夏日的夜晚,我总会坐在阳台上看星星。
耳畔的虫鸣蛙啼,伴随着映入眼帘的点点星光,缓缓流入那条名为记忆的河流。
看着头顶的千亿星辰,我突然发觉自己是如此的渺小,整个天空就像一张网一样将城市、国家乃至整个地球牢牢地罩在了里面。
我不由想起了《三体》里的一句话:宇宙是个空荡荡的大宫殿,人类是这个宫殿中唯一的一只蚂蚁。
的确,跟眼前的漫漫星空相比,人类简直小到可悲,就如同万千尘埃一般微不足道。但是我们会探索,会发掘,会去征服这个世界,会把我们所没有的转变为我们拥有的。而这,就是人类能称霸地球的原因。
但是对于如今的大多数人来说,一生只需要呆在一块固定的地方,机械化般日复一日地重复着起床、上班、下班、睡觉这个动作,甚至还期待着祖祖辈辈永远过着这样一成不变的生活。在他们眼里,世界都只是一个样,没有任何去探险的必要,安于现状就已足够。
我们不由会嘲笑这些“井底之蛙”,嘲笑他们的浅陋无知,嘲笑他们的自以为是。
人类之所以会去旅行,是因我们的骨子里有着一种对未知事物的追求,有一种无论何时何地都不会改变的探索精神。
一场旅行能使人学会很多。
你没有去过美国的大峡谷,所以你不会知道海洋要经过几百万年才能干涸成为峡谷,峡谷要经过几百万年的风蚀雨侵才能被雕刻成如此壮观的景象。
你没有去过匈牙利的马加什教堂,所以你不会知道一个宗教历史的传承和渊源。
你没有去过俄罗斯,所以你不会知道一个民族为了抵御他国入侵和恶劣的生存环境而得拥有多么顽强的精神。
你没有去旅过行,所以你不会知道这个世界究竟是什么样的。
趁我们都还年轻,赶紧去看看这个人类一直以来生存的家园,看看这个我们灵魂一直归属的地方,不要在以后没法去旅行时后悔。
世界很大,要用脚和心来同时丈量;记性太差,要用一次次旅行来提醒——这个世界,真的很美。
一生那么长,多出去走走又何妨?