星空作文600字
时空浩瀚,曾有许多人梦想在宇宙遨游,但这对于那个时代的人来说这是一个不可能实现的梦想,就如同天上的星星一样遥不可及。但如今,触摸星空已不再是一个无法实现的梦想。
梦想,需要付诸行动。
丁尼生说过一句话:梦想只要能持久,就能成为现实,我们不就是生活在梦想中的吗?”司马迁,立志要写一本传之后人的史书。写这本书的第七年,因敌不过匈奴汉朝战败投降。司马迁为李陵辩白,遭受宫刑”,但他没有放弃,忍辱奋起。历经十八年,写成了著作《史记》。这就是梦想和坚持的力量!
梦想无论怎样模糊,总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到梦想成为现实。”说的刻骨铭心。
1898年6月8日戊戌变法失败,谭嗣同完全有机会逃走。梁启超催促他暂避风头,他的父亲也催他回家。他对老太爷的信付之一笑。受刑时他高呼着有心杀贼,无力回天;死得其所,快哉快哉!”六位义士,个个大义凛,宁死不屈,为世人所景仰。他杀贼的理想没有实现,但他死得痛快,壮烈,他为自己的梦想而献身!可歌可泣。
雨果曾经说过:人有了物质才能生存,人有了理想才谈得上生活。你要了解生存和生活的不同,动物生存,而人生活。”如此深邃卓见,难道不足以震撼人们为梦想而奋不顾身的心灵深处的思想意念吗?
毛泽东在年轻时给朋友写信述说自己立下的大志。一首《赠父诗》表明了他的胸怀大志,志在四方的远大抱负。我们也是这样,虽然梦想在我们的心中只是一粒小小的种子,但是只要我们勤于学习,埋首苦干,必定有发芽成长的一天!
深蓝星空下,在我们生活中有许多追求理想的人,也有许多在乎梦想的人。我们要实现梦想,就像一位朝圣者虔诚坚定地仰望着星空并为之徒步努力,一步一步,朝着梦想的方向执着地前行,俯首沉静,只知耕耘终有一天,让高山仰止!
只有拥有梦想的人生,才是华美的人生。仰望星空,一路灿烂。