语言的作文600字
昨天晚上我和妈妈一起收看了中央二台播出的节目“开学第一课”主题是“我爱你,中国!”里面讲述的都是关于爱的感人的故事。
其中最让我感动的是“马鹏飞的故事”。马鹏飞在出生8个月的时候,父母就去世了,和奶奶相依为命。而奶奶又得了糖尿病,但还是坚难地照顾着幼小的马鹏飞,甚至把自己看病买药的钱省下来用来照顾马鹏飞。在马鹏飞5岁的时候,他的奶奶因为糖尿病的并发症而导致眼睛失明。从此,5岁的马鹏飞就开始成为了一家之主,肩负起了照顾奶奶的重任。每天做饭、洗碗、喂奶奶吃饭、为奶奶按摩—— ——到了马鹏飞上学的年龄,马鹏飞又一边上学,一边照顾奶奶。他每天早上5:00就起床了,照顾好奶奶之后再去上学,而放学后,他总是一路跑回家,尽管他的家距离学校公里,但是他总是要尽快跑回家为奶奶做饭。晚上,照顾奶奶睡下后,他才开始学习直到十点以后才休息。他就是这样日复一日,年复一年地照顾着自己亲爱的奶奶,而他的成绩竟也一直保持在班级中20名以前。
他的生活条件非常艰苦,从出生到现在上初中了,却没有庆祝过一次生日,看到节目中主持人现场为他送上的第一个生日蛋糕时,我感动的流泪了!平凡的马鹏飞却一直在坚持着不平凡的事情,这就是爱!我要向马鹏飞学习的地方太多了。
有的人说:“爱是分享!”有的人认为:“爱是力量!”有的人说:“爱是承担!”还有的人说:“爱是荣耀!”在我眼里,爱是世界上最美丽的语言。因为我时时感受到爱,来自老师,来自家人,来自朋友,所以我是幸运的,我也衷心地希望每一个人的身边都充满了爱,让我们在爱的包围中幸福的成长!