感恩的作文600字
滴水之恩当涌泉相报
——题记
在我们生长旅途中,有无数人帮助过我们,为我们做出牺牲。可是,你是否懂得感恩?你又感谢过谁?
母亲是这世界上最普通的人,但同样又是最伟大的人!你可知道,当十月怀胎时母亲的辛苦,当我们呱呱落地是母亲的喜悦?天冷时叮嘱我们多穿衣服的人是母亲,饥饿时为我们准备饭菜的人是母亲,生病时带我们去看病的人依然是母亲!她的感情如绵绵的秋雨,柔和的春风,没有大起大落,只有淡泊沉默罢了。乌鸦尚知反哺,我们更应为母亲分担!
朋友是我们人生舞台上的重要角色。朋友是在我们身边默默守候、祝福我们的人,朋友是总能在我们气馁时为我们打气的人,朋友是点亮我们人生之灯的人······可以说,朋友是调色盘,是在我们人生中画下彩虹的人!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师是茫茫之海的导航塔,是漫漫人生路上的指引灯。老师像一位辛勤的园丁,培育着我们这些祖国的花朵,我们引入知识的宝库、文学的殿堂。老师如一棵高大宽广的树冠,枝叶茂盛四野永不荒凉,春天倚她幻想,在温馨的梦里发;夏天依着她繁茂,在快乐的天空下滋长;秋天依着她成熟,收获丰硕的果实;冬天依着她沉思,收获人生哲理!但她自己却不求索取,坚信“落红不是无情物,化作春泥更护花”!
还有那街边那些坚守顾客就是上帝的原则,不坑害人们,努力做好自己的工作的小贩;为人们送去祝福、送去欢乐的邮递员;超市里不厌其烦地为顾客介绍商品的售货员不都应该得到我们的尊重,得到我们的祝福吗?
感恩的心,感谢有你!让我们携起手来,懂得感恩,学会感恩,感谢这世界上所有善良的人!让我们用感恩的心共同创造美好的未来!!!