感恩的作文600字
“感恩的心,感谢有你……”每当听到这首歌,我的脑海中就会浮现出那一刻动人的画面——
四月的最后一天,我和爸爸应邀来到二中操场,参加至博弘乐学堂举办的一学期一度的亲子户外活动课。这是一次以感恩为主题开展的活动。经过重重激烈的比拼,活动进入了白热化阶段——最后一个关卡:在蒙住爸爸妈妈的眼睛的情况下,同学们要动作引导爸爸妈妈通过重重障碍。在我的细心引导下,爸爸顺利地到达了终点。到了谈感想的环节了,我自告奋勇地举起手来,陈老师带着期待的神情,将话筒递到我的面前。
我激动地接过话筒,走向队伍的最前面。底下黑压压的一片,当时我的心里像抱着十六只兔子——砰砰直跳:“小时候我认为爸爸妈妈照顾我们是理所应当的,可是通过刚刚的活动,我明白了他们的不容易。亲爱的爸爸妈妈,我想对你们说,我已经长大了,我会保护好你们的!”这次我将目光转向了爸爸,只见他两手叠在胸前,若有所思的样子。豹纹眼镜也遮挡不住那双红彤彤的眼睛,我的心里像打翻了五味瓶——不是滋味:小时候他是我的依靠,现在渐渐地我是他的依靠。我强忍着让自己的眼泪,将话筒递还了陈老师,朝爸爸身边飞奔去,我迫不及待的想抱抱我伟大的爸爸。爸爸仿佛接受到了我的心电感应,伸出他那粗大的双手,将我紧紧拥入怀中,我的眼泪不听话的往外跑,我发现,爸爸也落下了感动的泪。
父爱如山,母爱如水,我们对他们的爱却微乎其微。就从这一刻开始,从现在开始,让我们收起自己的任性,收起自己的坏脾气,好好对待我们的父母吧!