水的作文600字
有一条河,总是静静地流淌着;有一条河,身上承载着无数人的希望;有一条河,孕育着一代又一代的湖南人,它就是我们的母亲河——湘江。
清晨,轻柔的阳光揭开黑夜的面纱,湘江原本的样子一览无遗。这时,辛勤的工人已经开始工作了。两岸的工人们相对而立,等待着货船的到来。不多时,一群庞大的铁家伙出现在眼前,它所发出的声音就仿佛是一只大手,将先前的寂静狠狠地撕碎了。
正当午时,烈日当头,不少喜爱钓鱼的人们来当湘江边,熟练地摆好渔具,开始了垂钓。过了一会儿,就听见有人高擎着肥美的大鱼,高兴地喊着。不过啊,也就他的朋友替他开心,其他人则都还在聚精会神地钓鱼呢。
已是黄昏,天边的彩霞倒映在湖面,如梦如幻,风光旎旖。这个时候,江边还有不少垂钓者,大多半是上午来的,但却毫无收获。他们收拾着工具,垂头丧气地离开了江边。我多么希望他们回头看一眼,瞧一瞧这个美如画的湘江,望一望这个风情万种的母亲河啊,他们的心情一定会好起来的。
深夜的湘江最是好看,那一条江水与夜色完美地相融合,湖面上时不时出现的光亮让你以为它在对你眨眼睛。如果你碰巧赶上橘子洲的烟火晚会,那么湘江又会给你另一种感觉。无数色彩斑斓的烟花齐齐窜上天空,然后绽开,最后落入江水之中,给人以美的享受。烟火虽易冷,但它的美丽会长留于心间。烟花绽放的同时,千千万万的孔明灯飞上天穹,尽管有一些跌落了下去,但不要着急,深爱着你的母亲河会替你存着你的祝福,你的心愿,将来托风婆婆告诉天神。
这就是我家乡的水,我爱我家乡的水。